Utilizar Content ID para detectar coincidencias en emisiones en directo

Estas funciones solo están disponibles para los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio. Ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube para obtener acceso.

Algunos partners pueden utilizar el sistema de coincidencias Content ID para detectar copias de sus emisiones en directo en tiempo real. Para ello, necesitan tener acceso al Gestor de contenido. No obstante, solo el canal concreto que vaya a emitir en directo puede activar y gestionar las coincidencias.

Habilitar Content ID en las emisiones en directo

Antes de nada, incluye todos los canales autorizados para emitir eventos en directo en la lista de permitidos.

Sigue estos pasos para habilitar las coincidencias de Content ID en una emisión en directo:

1. Inicia sesión en YouTube Studio y selecciona CREAR y luego Emitir en directo.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Emitir.
  3. Haz clic en Nuevo evento en directo.
  4. Selecciona la pestaña Monetización.
  5. Debajo de "Política de uso", selecciona la política que se aplicará a la emisión en directo.
  6. Marca la casilla situada debajo de "Habilitar coincidencias de Content ID" y selecciona una política de coincidencia de bloqueo o de monetización. Nota: Algunas políticas de Content ID funcionan de forma diferente a la hora de detectar coincidencias en las emisiones en directo o no se pueden utilizar en este tipo de contenido. Encontrarás más detalles en el siguiente apartado.
  7. Introduce los detalles de tu recurso. Selecciona Web cuando elijas el tipo de recurso.
  8. Incluye los detalles que falten sobre la emisión y empieza a emitir.

Más información sobre cómo crear emisiones en directo

¿Cómo funcionan las políticas en las emisiones en directo?

No se puede hacer seguimiento de las copias de las emisiones en directo ni obtener ingresos con ellas. Puedes seleccionar una política de coincidencia tanto de monetización como de bloqueo. En ambos casos, enviaremos advertencias a los creadores y es posible que retiremos la emisión en cuestión. No se pueden utilizar políticas de seguimiento con las emisiones en directo coincidentes que detecte Content ID.

Tampoco se pueden usar políticas que incluyan condiciones para enviar el contenido a revisión ni las que especifiquen determinados porcentajes de coincidencia como condición.

Requisitos para utilizar Content ID en las emisiones en directo

Requisitos

Las coincidencias de Content ID en las emisiones en directo son un tema muy delicado y complican el proceso de gestión de los derechos de autor. Para poder utilizar Content ID en las emisiones en directo debes:

• Demostrar que utilizas Content ID sin problemas.
  • Emitir en directo eventos que tengan lugar a una hora específica, como un evento deportivo o un festival de música.
  • Tener una alta probabilidad de que otros usuarios emitan en directo copias de tu contenido.

Requisitos de uso

Si puedes usar Content ID para detectar coincidencias con tus emisiones en directo, comprueba que cumples los siguientes requisitos con respecto a la emisión:

1. Tienes los derechos universales: debes poseer los derechos en todo el mundo del contenido en directo donde quieres utilizar Content ID para detectar coincidencias.
  2. Tienes la propiedad exclusiva: tu emisión en directo no puede incluir contenido de terceros, como imágenes estáticas, anuncios o música de fondo.

Cómo funciona Content ID con las coincidencias de emisiones en directo

Cuando usas Content ID, el sistema compara tu emisión en directo con otras emisiones. Si se detecta una coincidencia, el proceso es el siguiente:

Comparación entre las coincidencias de Content ID en las emisiones en directo y en el contenido estándar

Estas son las diferencias principales entre las coincidencias de Content ID en las emisiones en directo y las que detecta en el contenido estándar:

Content ID en emisiones en directo Content ID en contenido estándar
Reclamaciones No se hacen reclamaciones. Se reclama el vídeo coincidente para aplicar políticas de coincidencia.
Gestión de Content ID

Las coincidencias se gestionan desde el canal concreto que emite en directo.

La configuración no se puede cambiar después de haber creado la emisión.

La coincidencias se gestionan desde el sistema de gestión de contenido o desde el canal concreto que ha subido el vídeo.

La configuración se puede cambiar en cualquier momento.

Medidas de cumplimiento Se muestran advertencias al creador de la emisión en directo antes de interrumpir o retirar la emisión. Si se detecta una coincidencia, se aplican automáticamente las políticas de coincidencia.
Políticas No se pueden utilizar las siguientes políticas:
  • Políticas de seguimiento
  • Políticas que incluyan condiciones para enviar el contenido a revisión
  • Políticas que incluyan condiciones de determinados porcentajes de coincidencia
Pueden utilizarse todos los tipos de política.