Configurer un rappel d'aller au lit

Grâce aux rappels d'aller au lit, vous pouvez définir des rappels à des heures spécifiques pour arrêter de regarder des vidéos et aller vous coucher. Vous pouvez également indiquer si vous souhaitez que les rappels interrompent la vidéo en cours ou qu'ils s'affichent une fois la vidéo terminée.

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils mobiles.

Remarque : Pour les utilisateurs YouTube âgés de 13 à 17 ans, les rappels d'aller au lit sont activés par défaut. Pour les utilisateurs de 18 ans ou plus, ils sont désactivés par défaut. Tous les utilisateurs peuvent modifier ce paramètre à tout moment.

Configurer un rappel d'aller au lit :

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres généraux.
  4. À côté de Me prévenir lorsqu'il est l'heure du coucher, appuyez sur le bouton pour activer  ou désactiver  la fonctionnalité.
    • Si vous activez la fonctionnalité, sélectionnez une heure de début et une heure de fin, puis appuyez sur OK.
Remarque : Vous pouvez également configurer des invitations à aller se coucher en appuyant sur votre photo de profil  puis Durée de visionnage.

Si vous souhaitez finir de regarder une vidéo en cours avant de recevoir le rappel, sélectionnez Attendre la fin de la vidéo en cours pour afficher le rappel lors de la configuration.

Si vous répétez le rappel, il est automatiquement désactivé pendant 10 minutes, et la lecture de votre vidéo reprend sans interruption. Une fois les 10 minutes écoulées, le rappel s'affiche de nouveau.