Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Capítulos de vídeo

Os capítulos dividem o vídeo em seções, e cada um deles pode ser visto em uma prévia individual. Esse recurso oferece mais informações e contexto sobre cada parte do vídeo. Com eles, fica mais fácil encontrar e assistir certas partes do vídeo novamente. Os YouTubers podem adicionar capítulos de vídeo por conta própria ou aproveitar os que são gerados automaticamente. Os capítulos podem aparecer nas transcrições. É possível desativar a opção de capítulos de vídeo automáticos no YouTube Studio.

Observação: nem todos os vídeos podem ter capítulos automáticos, e nem todo o conteúdo qualificado para esse recurso terá os capítulos. Se o canal tiver avisos ativos ou caso o conteúdo seja inadequado para alguns espectadores, os capítulos de vídeo não estarão disponíveis.

How to Add Chapters to Your Videos Using Timestamps

Para adicionar seus próprios capítulos de vídeo, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Na descrição, adicione uma lista com marcações de tempo e títulos.
    • Confira se a primeira marcação começa com 00:00.
    • Seu vídeo precisa ter pelo menos três marcações de tempo organizadas em ordem crescente.
    • A duração mínima de cada capítulo é de 10 segundos.

5. Clique em SALVAR.

Observação: essa opção substitui os capítulos de vídeo automáticos.

Para usar os capítulos de vídeo automáticos, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Clique em MOSTRAR MAIS e, em Capítulos automáticos, selecione Permitir capítulos automáticos (quando disponível). Por padrão, essa caixa estará selecionada em todos os novos envios. Você também pode escolher criar capítulos de vídeo automáticos em massa.
  5. Clique em SALVAR.
Observação: nem todos os vídeos têm capítulos automáticos e nem todo o conteúdo qualificado para esse recurso terá os capítulos. Se o canal tiver avisos ativos ou caso o conteúdo seja inadequado para alguns espectadores, os capítulos de vídeo não estarão disponíveis.

Como editar capítulos automáticos de vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Clique em Capítulos disponíveis e ADICIONAR CAPÍTULOS e os capítulos automáticos vão aparecer na descrição, disponíveis para edição. Clique em Excluir para remover os capítulos automáticos do vídeo.
  5. Clique em SALVAR.

Como desativar o uso de capítulos de vídeo automáticos

Se você quiser fazer isso em um vídeo específico, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Clique em MOSTRAR MAIS e, em Capítulos automáticos, desmarque Permitir capítulos automáticos (quando disponível).
  5. Clique em SALVAR.
Observação : você também pode desativar os capítulos automáticos de vídeo em massa.

Se você quiser fazer isso em um vídeo específico, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Clique em Configurações .
  3. Clique em Padrões de envio.
  4. Clique em Configurações avançadas e desmarque Permitir capítulos automáticos (quando disponível).
  5. Clique em SALVAR.