Buscar vídeos más rápido

Cuando empiezas a hacer una búsqueda en YouTube, puedes encontrar el contenido que te interesa más rápidamente gracias a las sugerencias automáticas. Estas sugerencias se denominan "predicciones de búsqueda". Se generan a partir de posibles términos de búsqueda relacionados con lo que estás escribiendo y con lo que han buscado otros usuarios.

Cómo funcionan las predicciones de búsqueda

YouTube ofrece predicciones de búsqueda en función de factores como la popularidad o la similitud. Cuando elijas una predicción, te aparecerán los resultados de lo que hayas elegido.

De dónde proceden las predicciones de búsqueda

• De los términos de búsqueda que introduces.
  • De las búsquedas que has hecho o los vídeos que has visto, si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  • De las búsquedas que hacen otras personas, incluidas las tendencias en búsquedas. Las tendencias en búsquedas son temas populares de tu zona que van cambiando durante el día y que no están relacionados con tu historial de búsqueda.
Nota: Las predicciones de búsqueda no son la respuesta a tu consulta. Tampoco son afirmaciones de otras personas ni de YouTube sobre tus términos de búsqueda.

Posibles motivos por los que no se muestran predicciones de búsqueda

Si no se muestran predicciones de un término de búsqueda, puede que el algoritmo haya detectado lo siguiente:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es demasiado nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días o unas semanas para ver predicciones.
  • Se ha asociado un término despectivo o sensible con un nombre y se ha aplicado una regla.
  • Los usuarios han denunciado que las sugerencias para ese término son inadecuadas.
  • El término de búsqueda infringe las políticas de YouTube. Más información sobre las Políticas de autocompletar

Desactivar las predicciones personalizadas

Es posible que se muestren predicciones personalizadas tanto si has iniciado sesión en tu cuenta como si no lo has hecho. Para desactivarlas, puedes borrar el historial de búsquedas y el de reproducciones o desactivar el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones. Más información sobre cómo desactivar el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones

Denunciar una predicción

Hacemos todo lo posible para evitar que se muestren predicciones inadecuadas, pero no siempre lo conseguimos. Si crees que alguna de ellas infringe las Políticas de autocompletar, puedes hacer lo siguiente para informarnos desde un navegador:

1. En la barra de búsqueda, haz clic en la opción Denunciar predicciones de búsqueda, que se encuentra en la parte inferior del cuadro de predicciones.
  2. Envíanos tus comentarios al respecto.
  3. Selecciona Enviar.

Revisaremos tu denuncia, pero no eliminaremos las predicciones automáticamente.

Tengo un problema de carácter legal con la predicción

Para solicitar la retirada de contenido que consideras ilegal, rellena este formulario.