Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar canais no Gerenciador de conteúdo do Studio

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.

Você pode criar ou vincular canais ao seu Gerenciador de conteúdo do Studio para administrar vários canais e vídeos de uma só vez.

Adicionar ou remover canais

Siga as instruções dos artigos abaixo para adicionar ou remover canais do seu Gerenciador de conteúdo:

Ativar o Content ID para vídeos

Após adicionar um canal ao Gerenciador de conteúdo, será possível reivindicar vídeos dele. Para ativar a reivindicação do Content ID em vídeos individuais de canais vinculados, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos .
  3. Marque a caixa ao lado dos vídeos que você quer usar como referência.
  4. Selecione Editar e Correspondência do Content ID.
  5. Escolha Ativar e selecione uma política de correspondência para o vídeo.
  6. Clique em ATUALIZAR VÍDEOS.

Editar configurações do vídeo

É possível editar os metadados e as configurações de vídeos individualmente com o Gerenciador de conteúdo do Studio. Use a página Vídeos  para ativar a monetização dos vídeos, editar metadados e ajustar outras configurações. Você também pode concluir essas ações em massa para vários vídeos de uma só vez. Saiba mais sobre como editar as configurações do vídeo

Editar as permissões do canal

Faça mudanças nas permissões dos proprietários de canais no Gerenciador de conteúdo do Studio. Há permissões separadas para:

• gerar receita com envios: permite que os proprietários de canais ativem a monetização em vídeos específicos;
  • ver a receita: permite que os proprietários de canais visualizem toda a receita de publicidade;
  • definir políticas de correspondência: (disponível para algumas contas) permite que os proprietários de canais ativem a correspondência do Content ID em vídeos específicos.

Para editar as permissões do canal, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Canais .
  3. Nas colunas "Permissões do canal", clique em Editar para atualizar as permissões.

Acessar estatísticas

No Gerenciador de conteúdo do Studio, é possível encontrar análises, como contagens de visualizações, marcações "Gostei" e comentários, de vídeos ou canais específicos. Use a página Estatísticas  no menu à esquerda. Saiba mais sobre o Analytics

Monitorar o status dos canais

Uma exportação da sua lista de canais pode ajudar a acompanhar convites, conferir os status de monetização e encontrar canais encerrados. Para exportar informações sobre os canais associados ao seu Gerenciador de conteúdo, siga estas instruções:

1. No menu à esquerda, selecione Canais .
  2. Marque a caixa na parte de cima da página para selecionar todos os canais.
  3. Clique em Exportar e Valores separados por vírgulas (.csv) ou Planilhas Google (nova guia). O processamento do arquivo será iniciado.
  4. Siga estas instruções quando a exportação estiver pronta:
    • Em arquivos .csv, clique em FAZER O DOWNLOAD no banner superior.
    • Em arquivos do Planilhas Google, clique em ABRIR AS PLANILHAS EM UMA NOVA JANELA no banner superior.

Resolver reivindicações e avisos

É possível usar algumas contas do Gerenciador de conteúdo para lidar com as reivindicações do Content ID e avisos de direitos autorais associados aos canais vinculados. Por exemplo, você pode disputar e contestar as reivindicações. Para ver essa informação, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos .
  3. Clique na barra de filtros  e Direitos autorais ou Avisos de direitos autorais.
  4. Na coluna "Restrições", passe o cursor sobre Direitos autorais.
  5. Selecione MAIS DETALHES.
  6. Analise as informações e clique em SELECIONAR AÇÃO para ver etapas adicionais que você pode seguir.