Scaricare i report in Studio Content Manager

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.
In Studio Content Manager, puoi scaricare i file in formato CSV contenenti i dati finalizzati sulle entrate e sul rendimento. Questi report, che vengono generati automaticamente, sono disponibili per 60 giorni, al termine dei quali vengono eliminati in conformità con le norme di conservazione dei dati.

Scaricare i report

Per trovare e scaricare i report in Studio Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Report .
  3. Nella parte superiore della pagina, seleziona il tipo di report che vuoi scaricare. Scopri di più sui tipi di report.
  4. Accanto a "Visualizza", scegli Settimanale o Mensile.
    • Report settimanali: per impostazione predefinita, vengono visualizzati gli ultimi 2 mesi. I report che risalgono a più di 2 mesi precedenti saranno eliminati dal database.
    • Report mensili: per impostazione predefinita, vengono visualizzate le eventuali entrate degli ultimi 2 mesi. Potrai visualizzare gli importi totali relativi ai mesi precedenti espandendo la visualizzazione.
  5. Seleziona la versione del report che vuoi scaricare (ad es. versione 1.0, versione 1.1).
  6. Fai clic sul nome del report per scaricarlo.
Microsoft Excel per Mac non supporta la codifica UTF-8. Se nei metadati sono inclusi caratteri non latini, usa un'applicazione per fogli di lavoro diversa, ad esempio Fogli Google.

Report disponibili

Riepilogo finanziario

La scheda "Riepilogo finanziario" contiene il report Riepilogo pagamenti, che fornisce una panoramica delle entrate e degli aggiustamenti. In genere viene pubblicato dopo il 17° giorno di ogni mese.

Report Riepilogo pagamenti
Nome report Descrizione
Riepilogo pagamenti Il report Riepilogo pagamenti riporta le entrate totali suddivise per tipo (ad es. derivanti da annunci, abbonamenti o transazioni). Sono inclusi anche gli aggiustamenti. Le entrate totali sono espresse sia in dollari americani sia nella valuta con cui ricevi i pagamenti.

Report finanziari

Questi report contengono i dati finalizzati sulle entrate e vengono pubblicati in genere tra il giorno 10 e il giorno 14 di ogni mese.

Report finanziari
Nome report Descrizione
Entrate pubblicitarie

Il report Entrate pubblicitarie indica le entrate e le visualizzazioni relative ai video con pubblicità.

Entrate delle iscrizioni Il report Entrate delle iscrizioni include le entrate derivanti da YouTube Music, Google Play Musica e YouTube Premium.
Entrate da transazioni

Il report Entrate da transazioni riporta le entrate derivanti dal noleggio di film (EST) e video (VOD).

Il report Entrate da transazioni è disponibile solo per i partner TV e film.

Entrate dal livello audio Il report Entrate dal livello audio include le entrate da YouTube Music generate dagli utenti che:
  • Si avvalgono di un'esperienza analoga alla radio, pertanto non on demand
  • Utilizzano dispositivi privi di schermo tramite l'Assistente Google (ad es. Google Home)
Entrate di aggiustamento da annunci

Il report Entrate di aggiustamento da annunci fornisce un riepilogo degli aggiustamenti relativi alle entrate pubblicitarie, che possono riguardare le entrate da monetizzazione che sono oggetto di una contestazione e le entrate derivanti dalla risoluzione di un conflitto relativo a risorse.

Questo report viene pubblicato solo quando nel mese in questione sono stati effettuati aggiustamenti.

Aggiustamento a livello di canale

Il report Aggiustamento a livello di canale include detrazioni e accrediti dovuti, ove applicabili, per i canali che hanno violato le Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube. Questo report è suddiviso per canale e relativo codice valuta. Inoltre, include il motivo delle eventuali detrazioni.

Questo report è disponibile solo per i partner CMS non musicali e le reti multicanale affiliata.

Entrate di aggiustamento da abbonamenti

Il report Entrate di aggiustamento da iscrizioni fornisce un riepilogo degli aggiustamenti relativi alle entrate delle iscrizioni.

Questo report viene pubblicato solo quando nel mese in questione sono stati effettuati aggiustamenti.

Funzionalità a pagamento Il report Funzionalità a pagamento include le entrate derivanti da:
  • Acquisto di messaggi Superchat (SCT)
  • Abbonamenti (SPT)
  • Super Sticker (SST)
  • BrandConnect (YTBC)
Altri report Report personalizzati (non disponibili per tutti gli utenti).

Report sul rendimento

I report sul rendimento vengono generalmente pubblicati con cadenza settimanale, ma per alcuni la frequenza di pubblicazione può essere più elevata. Sono disponibili i seguenti report sul rendimento:

• Report sui video
  • Report sulle risorse
  • Report sui riferimenti
  • Report sulle rivendicazioni
  • Report sul rendimento delle campagne
Report sul rendimento
Nome report Descrizione
Video Il report sui video riporta:
  • Stato del video
  • Attivazione degli annunci
  • Numero di visualizzazioni
  • ID risorsa
  • Norme

Il report sui video è disponibile tre volte a settimana. Non include i dati sulle entrate.

Se un video viene rivendicato da più risorse, nella colonna ID risorsa verranno visualizzati più ID, ma un solo insieme di metadati della risorsa.

Risorse Il report sulle risorse contiene tutti i dettagli più importanti sulle tue risorse. Ne sono disponibili tre:
  • Report Risorsa
  • Report Conflitti delle risorse
  • Report Risorse (quote)
Di seguito sono indicati i dati di questo documento non inclusi negli altri report:
  • Territori in cui eserciti la proprietà
  • Tipo di risorsa
  • ID costituente della risorsa
  • Riferimenti attivi e inattivi
  • Norma di corrispondenza
Questo documento è utile per i partner che vogliono:
  • Verificare la correttezza delle informazioni sulla proprietà di un insieme di risorse
  • Associare gli ID costituenti delle risorse agli ID sintetizzati delle risorse
  • Visualizzare tutte le risorse nell'ambito di una specifica norma di corrispondenza
Questi report vengono pubblicati con cadenza giornaliera (se disponibili).
Riferimenti

Il report Riferimenti fornisce una panoramica di tutti i file di riferimento attivi e delle corrispondenze associate.

Rivendicazioni

Il report sulle rivendicazioni contiene un elenco completo di tutte le rivendicazioni attive associate all'account, inclusi gli attributi e le impostazioni di ogni rivendicazione.

Campagne

Il report sul rendimento delle campagne riporta la frequenza con cui è stato fatto clic sulle schede campagna dei video idonei.