Proteja a Conta Google associada ao seu canal do YouTube

As chaves de acesso oferecem a proteção mais forte contra ameaças como o phishing. Saiba mais acerca das chaves de acesso.

Sabemos que se esforça por criar vídeos de qualidade e proporcionar a melhor experiência ao seu público. É por este motivo que é importante proteger a Conta Google associada ao seu canal do YouTube de forma a evitar que a sua conta ou canal sejam pirateados, roubados ou comprometidos.

Se o canal for seu, é importante que partilhe as práticas recomendadas de segurança das contas com qualquer pessoa que tenha acesso a ele. Encontre outras sugestões para manter a segurança online.

Acredita que o seu canal do YouTube foi pirateado? Saiba como recuperá-lo e protegê-lo.
Perdeu o acesso à sua Conta Google por outros motivos (que não pirataria do canal)? Saiba como recuperar o acesso.

Proteja sua conta do YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Proteja a sua Conta Google

Visite a página Verificação de segurança para conhecer recomendações de segurança personalizadas e siga os passos abaixo para proteger melhor a sua conta no futuro.

Evite software malicioso

O software malicioso é um tipo de software que pode obter acesso à sua conta, espiar a sua atividade e roubar dados pessoais, como cookies ou palavras-passe. Para evitar software malicioso, recomendamos que:

• Use software antivírus
  • Se certifique de que a Navegação segura melhorada está ativada antes de clicar em ou transferir ficheiros de patrocinadores ou outros utilizadores no Chrome

Ative a Navegação segura melhorada

Uma das formas de detetar links que podem ser suspeitos é ativar a Navegação segura melhorada para a sua conta. A Navegação segura melhorada funciona automaticamente em segundo plano para oferecer uma proteção proativa e mais rápida contra transferências, extensões e Websites perigosos.

A Navegação segura melhorada fornece uma análise de segurança em tempo real para manter a sua segurança em todos os produtos Google quando está a usar o Google Chrome.

1. Aceda à sua Conta Google.
  2. No lado esquerdo, selecione Segurança.
  3. Desloque a página até "Navegação segura melhorada para a sua conta".
  4. Selecione Gerir Navegação segura melhorada.
  5. Ative ou desative a Navegação segura melhorada.

Saiba mais sobre a Navegação segura melhorada.

Ative a validação em dois passos e receba códigos de segurança

A validação em dois passos ajuda a impedir que um hacker aceda à sua conta, mesmo que roube a sua palavra-passe. Selecione uma das seguintes opções:
As chaves de segurança e as chaves de acesso são opções de validação mais fortes, uma vez que ajudam a evitar técnicas de phishing que usam códigos enviados por mensagens de texto.

Crie um conjunto de códigos de segurança

Os códigos de segurança podem ajudar a comprovar a propriedade da sua conta. São uma forma de voltar a aceder à sua conta se perder o seu telemóvel, computador ou se não conseguir usar o método de validação em dois passos normal. Para armazenar os códigos de segurança num local seguro, pode imprimir uma cópia dos mesmos.

1. Aceda à sua Conta Google.
  2. No lado esquerdo, clique em Segurança .
  3. Em "Como iniciar sessão na Google", clique em "Validação em dois passos" e, em seguida,. Pode ter de iniciar sessão.
  4. Em "Códigos de segurança", clique em Continuar e, em seguida,.
  5. A partir daqui, pode:
    • Receber códigos de segurança: para adicionar códigos de segurança, clique em Receber códigos de segurança .
    • Imprimir códigos de segurança: clique em Imprimir códigos Print Icon.
      Tomar outras medidas.

Saiba mais sobre os códigos de segurança.

Configure uma palavra-passe forte e crie chaves de acesso

Uma palavra-passe forte ajuda a manter as suas informações pessoais seguras e impede que outras pessoas acedam à sua conta. Use o Gestor de Palavras-passe da Google para criar e guardar palavras-passe fortes e únicas na sua Conta Google para não ter de as memorizar.

Crie uma palavra-passe forte e complexa: use, no mínimo, 8 carateres. Pode ser composta por qualquer combinação de letras, números e símbolos.

Use uma palavra-passe exclusiva: não utilize a sua palavra-passe da conta do YouTube noutros sites. Se outro site for pirateado, a palavra-passe pode ser usada para aceder à sua conta do YouTube.

Evite informações pessoais e palavras comuns: não use informações pessoais, como datas de aniversário, palavras comuns, como "palavra-passe", ou padrões comuns, como "1234".

Crie chaves de acesso

As chaves de acesso são uma alternativa simples e segura às palavras-passe. Com uma chave de acesso, pode iniciar sessão na sua Conta Google com a sua impressão digital, digitalização do rosto ou bloqueio de ecrã do dispositivo, como um PIN.

As chaves de acesso oferecem a proteção mais forte contra ameaças como o phishing. Assim que criar uma chave de acesso, pode usá-la para iniciar sessão facilmente na sua Conta Google, bem como em algumas apps ou serviços de terceiros, e para validar a sua identidade quando faz alterações confidenciais.

Para configurar uma chave de acesso, pode ter de iniciar sessão na sua Conta Google ou validar a sua identidade.

Crie uma chave de acesso no telemóvel ou computador que está a usar

1. Aceda a https://myaccount.google.com/signinoptions/passkeys.

2. Toque em Criar uma chave de acesso e, em seguida, Continuar.
    • É preciso desbloquear o dispositivo.

Para criar chaves de acesso em vários dispositivos, repita estes passos a partir desses dispositivos.

Saiba mais acerca das chaves de acesso.

Crie um plano de emergência de recuperação de conta

O seu número de telefone e endereço de email de recuperação podem ser usados para:
  • Bloquear alguém para que não possa usar a sua conta sem a sua autorização.
  • Enviar-lhe um alerta se houver atividade suspeita na sua conta.
  • Recuperar o acesso à sua conta se alguma vez o perder.
Reveja e atualize regularmente o seu número de telefone e endereço de email de recuperação.