Mentionner des chaînes dans les titres et les descriptions de vos vidéos

Les mentions vous permettent d'inclure le nom ou l'identifiant d'une autre chaîne dans le titre ou la description de votre vidéo. Lorsque vous mentionnez une autre chaîne, son créateur reçoit une notification dans sa boîte de réception. En savoir plus

La mention de l'identifiant ou du nom de votre chaîne dans la vidéo d'un autre utilisateur n'augmente pas la probabilité que cette vidéo soit recommandée à vos fans.

Mentionner un autre créateur

Pour ajouter une mention lorsque vous créez ou modifiez le titre ou la description d'une vidéo :

1. Saisissez le symbole "@" suivi de l'identifiant ou du nom d'une chaîne.
  2. Choisissez l'identifiant ou le nom de la chaîne dans une liste de recommandations.

Vous pouvez mentionner autant de créateurs que vous le souhaitez, tant que vous respectez le nombre maximal de caractères autorisés.

Consulter les mentions de votre chaîne

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Commentaires.
  3. Accédez à l'onglet Mentions.
Découvrez des conseils concernant les collaborations destinés aux créateurs.

Modifier les notifications liées aux mentions

Les mentions n'entraînent pas toutes l'envoi de notifications. Vous en recevrez pour les mentions importantes, comme celles des créateurs ayant un nombre similaire d'abonnés.

Pour en savoir plus, consultez l'article Gérer les notifications YouTube.