Visionner du contenu conçu pour les enfants

Afin de respecter la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act) et d'autres lois, nous pouvons limiter ou désactiver certaines fonctionnalités sur les contenus désignés comme conçus pour les enfants.

Features impacted by COPPA: Made for Kids content

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Fonctionnalités non disponibles sur les pages de lecture des vidéos conçues pour les enfants :

• Lecture automatique sur la page d'accueil
  • Fiches et écrans de fin
  • Filigranes vidéo
  • Souscriptions aux chaînes
  • Commentaires
  • Bouton "Faire un don"
  • Chat en direct et dons via le chat en direct
  • Merchandising et billetterie
  • Notifications
  • Publicité personnalisée
  • Utilisation du lecteur réduit
  • Super Chats ou Super Stickers
  • Options "Enregistrer dans une playlist" et "Enregistrer dans la playlist 'À regarder plus tard'"

Fonctionnalités non disponibles sur les chaînes conçues pour les enfants :

• Souscriptions aux chaînes
  • Notifications
  • Posts
  • Stories

Qu'est-ce que le contenu conçu pour les enfants ?

Selon les directives de la FTC sur la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act), une vidéo est conçue pour les enfants dans les cas suivants :

• Les enfants en sont l'audience principale.
  • Les enfants n'en sont pas l'audience principale, mais la vidéo est tout de même destinée aux enfants d'après certains critères (le sujet de la vidéo, ou la mise en avant de personnages, de thèmes, de jouets ou de jeux pour enfants, entre autres).

Découvrez comment déterminer si votre contenu est conçu pour les enfants et consultez les questions fréquentes à ce sujet.

Remarque : Nous ne considérons pas automatiquement tous les contenus "conçus pour les enfants" comme appropriés pour un jeune public. Nous disposons également de systèmes qui déterminent le caractère approprié d'un contenu sur YouTube. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez ces questions fréquentes.

Annonces diffusées sur les contenus conçus pour les enfants

Les annonces appartenant à certaines catégories peuvent toujours être diffusées sur les contenus définis comme conçus pour les enfants. Sur ces contenus, il est possible qu'un bumper apparaisse avant et après une annonce vidéo afin d'indiquer aux spectateurs quand une publicité commence et finit.

Pour mieux comprendre les règles en matière de publicité pour les contenus conçus pour les enfants, consultez nos Règles relatives aux annonces pour les contenus conçus pour les enfants.