Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Classificar seu canal ou público no Gerenciador de conteúdo do Studio

Seja qual for seu local de residência, é obrigatório cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras leis. É obrigatório nos informar se seus vídeos são Conteúdo para crianças, caso você produza conteúdo para esse público.
Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube para gerenciar um conteúdo protegido por direitos autorais.

Como criador de conteúdo do YouTube, você deve definir se seus vídeos existentes e futuros são conteúdo para crianças ou não. Até mesmo os criadores que não fazem conteúdo para crianças precisam definir seu público. Isso nos ajudará a oferecer os recursos adequados para seu conteúdo.

Para ajudar você nesse processo, apresentamos uma nova configuração de público no YouTube Studio. Você pode definir seu público:

• para todo o canal, configurando todos os vídeos existentes e futuros como conteúdo para crianças ou não.
  • ou para cada vídeo em particular. Se escolher essa opção, precisará configurar cada vídeo existente e futuro como conteúdo para crianças ou não.

Importante: por que cada criador de conteúdo precisa definir um público?

Essas alterações foram estabelecidas como obrigatórias no acordo com a Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) e com a Procuradoria Geral de Nova York. Elas ajudarão você a estar em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras leis aplicáveis. Seja qual for sua localização, você precisa informar se os seus vídeos são ou não conteúdo para crianças. Se você não classificar seu público corretamente, é possível que tenha problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades. Além disso, poderemos aplicar penalidades à sua conta do YouTube. Saiba mais sobre a aplicação da COPPA de acordo com a FTC.

Observação: também utilizaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Contamos com os criadores para definir o conteúdo corretamente, mas poderemos modificar sua configuração de público em casos de erro ou abuso. Ainda assim, não deixe a definição do seu conteúdo para os nossos sistemas. Eles podem não conseguir identificar conteúdos que a Comissão Federal de Comércio dos EUA (FTC, na sigla em inglês) ou outras autoridades consideram como Conteúdo para crianças. Se precisar de ajuda para determinar se seu conteúdo é para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.

Configurar o público do canal

Selecione a configuração de canal para simplificar o fluxo de trabalho.Essa configuração afetará seus vídeos atuais e futuros. Se você não quiser selecionar a configuração de canal, precisará indicar cada vídeo enviado que tenha conteúdo para crianças. As configurações individuais de vídeos têm prioridade sobre a configuração do canal.

Isso também restringirá alguns recursos do seu canal. Se você não tem certeza se os seus vídeos são para crianças, consulte este artigo da Central de Ajuda.

Da sua conta do Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio

Observação: sua conta usada para fazer login no Gerenciador de conteúdo do Studio também precisa ter acesso de login ao canal que você quer atualizar.

1. Faça login no studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Canais .
  3. Clique no canal que você quer atualizar. A página do canal será aberta.
  4. Clique na foto do perfil no canto superior direito e e selecione YouTube Studio.
  5. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  6. Selecione Canal.
  7. Clique na guia Configurações avançadas
  8. Em Público, selecione uma opção:
    • "Sim, configurar este canal como conteúdo para crianças. Eu sempre envio conteúdo para crianças."
    • "Não, configurar este canal como não sendo de conteúdo para crianças. Eu nunca envio conteúdo para crianças."
    • "Quero revisar esta configuração para cada vídeo."
  9. Clique em SALVAR.

Na página do canal do YouTube Studio

1. Faça login no studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Selecione Canal.
  4. Clique na guia Configurações avançadas
  5. Em Público, selecione uma opção:
    • "Sim, configurar este canal como conteúdo para crianças. Eu sempre envio conteúdo para crianças."
    • "Não, configurar este canal como não sendo de conteúdo para crianças. Eu nunca envio conteúdo para crianças."
    • "Quero revisar esta configuração para cada vídeo."
  6. Clique em SALVAR.
Configurar o público do seu vídeo
É possível definir vídeos individuais como "conteúdo para crianças". Essa é uma boa opção se somente alguns dos seus vídeos são destinados a esse público.Se você não tem certeza se os seus vídeos são para crianças, consulte este artigo da Central de Ajuda.

Configurar seu público no envio

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR   e Enviar vídeos .
  3. Selecione o arquivo que você quer enviar.
  4. Na seção Público da página Detalhes, escolha uma destas opções:
    • Sim, é conteúdo para crianças.
    • Não, não é conteúdo para crianças.
  5. Clique em PRÓXIMO para continuar o processo.

Depois de enviar seu vídeo, ele será marcado como "Conteúdo para crianças (definido por você)" na página Conteúdo.

Atualizar a configuração de público dos vídeos existentes

Talvez você perceba que o YouTube já marcou alguns vídeos como “conteúdo para crianças”. Como você ainda não teve a oportunidade de escolher seu público para seus vídeos ou canal, veja como fazer isso agora:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Marque as caixas ao lado dos vídeos que você quer editar.
    • Observação: se você quiser selecionar todos os vídeos, marque a caixa ao lado de "Vídeo" na parte superior da lista.
  4. Selecione Editar e Público.
  5. Escolha uma destas opções:
    • Sim, é conteúdo para crianças.
    • Não, não é conteúdo para crianças.
  6. Selecione ATUALIZAR VÍDEOS.

Como enviar um vídeo com a classificação "conteúdo para crianças" usando modelos CSV

Se você quiser usar modelos CSV para enviar vídeos em massa, confira este artigo da Central de Ajuda.

Como enviar um vídeo com a classificação "conteúdo para crianças" usando DDEX

Se você é de uma gravadora que usa DDEX para enviar vídeos de música ou da Web, confira esse artigo da Central de Ajuda para acessar instruções sobre como incluir a classificação "conteúdo para crianças" no seu feed.

Como enviar um vídeo com arte da capa com a classificação "conteúdo para crianças"

O YouTube usa as categorias de música com arte da capa para determinar se o conteúdo dela é para crianças.  Confira este artigo da Central de Ajuda para uma lista de categorias de conteúdo para crianças, além de instruções sobre como classificar um vídeo com arte da capa como conteúdo não infantil.

O que acontece quando seu vídeo é definido como "Conteúdo para crianças"

Nesse caso, limitamos a coleta de dados nesse conteúdo para cumprir a lei. Isso significa que desativaremos alguns recursos, como notificações, comentários, entre outros.

O mais importante é que não vamos exibir anúncios personalizados no conteúdo infantil, conforme exigido pela Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações aplicáveis. Não exibir anúncios personalizados no conteúdo infantil pode resultar na diminuição de receita para alguns criadores que marcarem os vídeos como conteúdo para crianças. Sabemos que essas mudanças não serão fáceis para alguns criadores, mas são medidas importantes para garantir a conformidade com a COPPA e outras leis aplicáveis.

Leia abaixo uma lista de recursos afetados:

Se você marcar um vídeo ou uma transmissão ao vivo como Conteúdo para crianças

Nesse caso, restringiremos alguns recursos para cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e outras legislações. Quando isso acontecer, os seguintes recursos não estarão mais disponíveis em vídeos ou transmissões ao vivo específicos:
  • Publicidade pessoal
  • Comentários
  • Marca-d'água de branding do canal
  • Botão "Doar"
  • Cards ou telas finais
  • Chat ao vivo ou Doações no chat ao vivo
  • Sino de notificação
  • Reprodução no miniplayer
  • Super Chat ou Super Stickers
  • Salvar na playlist

Observação: o botão "Seja membro" dos Clubes dos canais e a estante de produtos não estarão disponíveis em vídeos definidos como conteúdo para crianças.

Se você marcar seu canal como Conteúdo para crianças

Caso o canal esteja classificado como Conteúdo para crianças, seus vídeos ou transmissões ao vivo não terão os recursos acima, e você não poderá usar estas funcionalidades:
  • Histórias
  • Guia "Comunidade" na página do canal
  • Sino de notificação
  • Clubes dos canais
Seus espectadores também não poderão "Salvar para assistir mais tarde" ou "Salvar na playlist"

Perguntas frequentes

O que acontece se eu definir o público do meu vídeo de maneira incorreta?

Essas alterações foram estabelecidas como obrigatórias no acordo com a Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) e com a Procuradoria Geral de Nova York. Elas ajudarão você a estar em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras leis aplicáveis. Seja qual for seu local de residência, você precisa informar se seus vídeos são ou não conteúdo para crianças. Se você não classificar seu conteúdo corretamente, é possível que tenha problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades. Além disso, poderemos aplicar penalidades à sua conta do YouTube. Saiba mais sobre a aplicação da COPPA de acordo com a FTC.
Observação: também utilizaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Contamos com os criadores para definir o conteúdo corretamente, mas poderemos modificar sua configuração de público em casos de erro ou abuso. Ainda assim, não deixe a definição do seu conteúdo para os nossos sistemas. Eles podem não conseguir identificar conteúdos que a Comissão Federal de Comércio dos EUA (FTC, na sigla em inglês) ou outras autoridades consideram como Conteúdo para crianças. Se precisar de ajuda para determinar se seu conteúdo é para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.

Como posso saber se marquei o público do meu vídeo corretamente?

Infelizmente, não podemos fornecer instruções sobre como definir corretamente seu conteúdo como conteúdo para crianças, mas a FTC estabeleceualgumas orientações sobre o que caracteriza o conteúdo voltado para crianças (ou “Conteúdo para crianças”). Atualmente a FTC está analisando possíveis atualizações à COPPA, que podem incluir a disponibilização de mais instruções sobre o tema.
Também usaremos o aprendizado de máquina para identificar conteúdo é que claramente Conteúdo para crianças. Mas não dependa dos nossos sistemas para definir seu conteúdo para você. Como qualquer sistema automatizado, eles não são perfeitos. Talvez tenhamos que substituir sua configuração de público se algum erro ou abuso for detectado. Mas, na maioria dos casos, confiamos na sua escolha para determinar se um vídeo é ou não para crianças.
Se você não marcar seu conteúdo como conteúdo para crianças e a FTC ou outras autoridades avaliarem que seria o caso, você poderá sofrer consequências jurídicas. Confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado caso ainda esteja em dúvida se seu conteúdo deve ser definido como Conteúdo para crianças ou não.
O que devo fazer se o YouTube disser que meu vídeo é conteúdo para crianças, mas eu discordar?
Caso você ainda não tenha definido o público do seu vídeo, é possível que o YouTube já o tenha configurado por você. Isso é feito para ajudar os criadores a obedecer a COPPA e/ou outras leis aplicáveis. Se você não concordar com a classificação definida pelo YouTube, saiba que é possível alterar essa configuração na maioria dos casos. Veja como:
  1. Acesse studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Acesse o vídeo que você quer editar e clique na miniatura.
  4. Em "Público", selecione Não, não é conteúdo para crianças

Se você já tiver definido o público e o YouTube detectar erros ou abusos, seu vídeo aparecerá marcado como "Conteúdo para crianças (definido pelo YouTube)". Nesse caso, não será possível mudar a configuração de público. Se você achar que cometemos um erro, use o botão "Enviar feedback".

1. Em um computador, acesse studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo para enviar um feedback sobre ele.
  4. Clique em Enviar feedback.