Impostare il pubblico di un canale o un video in Studio Content Manager

Di mana pun Anda berada, Anda diwajibkan secara hukum untuk mematuhi Children’s Online Privacy Protection Act dan/atau undang-undang lainnya. Anda harus memberi tahu kami bahwa video Anda Dibuat untuk Anak-Anak jika Anda membuat konten anak-anak.
Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano Content Manager di YouTube per gestire i propri contenuti protetti da copyright.

Per aiutarti a rispettare le nuove normative, stiamo introducendo una nuova impostazione per il pubblico su YouTube Studio. Puoi impostare il tuo pubblico:

• A livello di canale. Questa opzione ti permette di contrassegnare tutti i tuoi contenuti futuri ed esistenti come destinati o meno ai bambini.
  • A livello di video. Se scegli questa opzione, dovrai contrassegnare ogni singolo video esistente e futuro come destinato o meno ai bambini.

Importante: perché ogni creator deve impostare il proprio pubblico

Queste modifiche sono necessarie ai sensi di un accordo con la Federal Trade Commission (FTC) degli Stati Uniti e il Procuratore generale di New York e hanno lo scopo di garantire la tua conformità con il Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) e/o altre leggi vigenti. Indipendentemente da dove risiedi, hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati o meno ai bambini. Se imposti il tuo pubblico in modo errato, potresti incorrere in problemi di conformità con la FTC o altre autorità e potremmo prendere provvedimenti relativi al tuo account YouTube. Scopri di più sull'applicazione del COPPA da parte della FTC.

Nota: ci avvarremo inoltre dell'ausilio del machine learning per identificare i video chiaramente rivolti agli spettatori più giovani. Confidiamo nella capacità e nella volontà dei creator di impostare correttamente i propri contenuti, ma possiamo sostituire l'impostazione del pubblico da te scelta in caso di errore o comportamento illecito. Questo non significa però che tu debba affidarti ai nostri sistemi per la definizione dei tuoi contenuti. I nostri sistemi potrebbero non identificare contenuti che la FTC o altre autorità considerano come destinati ai bambini. Se hai bisogno di assistenza per determinare se i tuoi contenuti sono destinati o meno ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza o rivolgiti a un consulente legale.

Impostare il pubblico del canale

Per semplificare il tuo flusso di lavoro, seleziona un'impostazione a livello di canale. Questa impostazione si applicherà ai video esistenti e futuri. Se scegli di non selezionare un'impostazione a livello di canale, ti verrà chiesto di identificare ogni video destinato ai bambini sul tuo canale. Le impostazioni dei singoli video sostituiranno l'impostazione a livello di canale.

Verranno inoltre limitate alcune funzionalità sul tuo canale. Se non sai con certezza se i tuoi video sono destinati ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza.

Dall'account di YouTube Studio Content Manager

Nota: l'account utilizzato per accedere a Studio Content Manager deve disporre anche dei diritti di accesso al canale che vuoi aggiornare.

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Canali .
  3. Fai clic sul canale che vuoi aggiornare. Si aprirà la pagina del canale.
  4. Fai clic sull'immagine del profilo nell'angolo in alto a destra quindi seleziona YouTube Studio.
  5. Dal menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  6. Fai clic su Canale.
  7. Fai clic sulla scheda Impostazioni avanzate
  8. In Pubblico, seleziona un'opzione:
    • "Sì, imposta questo canale come destinato ai bambini. Carico sempre contenuti destinati ai bambini."
    • "No, imposta questo canale come non destinato ai bambini. Non carico mai contenuti destinati ai bambini."
    • "Voglio rivedere questa impostazione per ogni video".
  9. Fai clic su SALVA.

Dalla pagina del canale di YouTube Studio

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Canale.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni avanzate
  5. In Pubblico, seleziona un'opzione:
    • "Sì, imposta questo canale come destinato ai bambini. Carico sempre contenuti destinati ai bambini."
    • "No, imposta questo canale come non destinato ai bambini. Non carico mai contenuti destinati ai bambini."
    • "Voglio rivedere questa impostazione per ogni video".
  6. Fai clic su SALVA.
Impostare il pubblico dei tuoi video
Puoi impostare singoli video come destinati ai bambini. Questa è una buona opzione se solo alcuni dei tuoi video sono destinati ai bambini. Se non sai con certezza se i tuoi contenuti siano destinati ai bambini o meno, consulta questo articolo del Centro assistenza

Impostare il pubblico durante il caricamento

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su CREA   quindi Carica video .
  3. Seleziona il file che vuoi caricare.
  4. Nella sezione Pubblico della pagina  Dettagli, scegli un'opzione:
    • "Sì, è destinato ai bambini".
    • "No, non è destinato ai bambini"
  5. Fai clic su AVANTI per continuare la procedura di caricamento.

Una volta caricato, il video verrà etichettato come "Destinato ai bambini (impostato da te)" nella pagina Contenuti

Aggiornare l'impostazione relativa al pubblico nei video esistenti

Potresti notare che YouTube ha già impostato alcuni video come "destinati ai bambini". Visto che non hai ancora avuto l'opportunità di impostare il tuo canale o i tuoi video come destinati o meno ai bambini, potrai farlo ora:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi modificare.
    • Nota: puoi selezionare tutti i video selezionando la casella accanto a "Video" nella parte superiore dell'elenco.
  4. Seleziona Modifica quindi Pubblico.
  5. Scegli un'opzione:
    • "Sì, è destinato ai bambini.".
    • "No, non è destinato ai bambini."
  6. Seleziona AGGIORNA VIDEO.

Caricare video come destinati ai bambini tramite modelli CSV

Se vuoi utilizzare modelli CSV per caricare video collettivamente, consulta questo articolo del Centro assistenza.

Caricare video come destinati ai bambini tramite DDEX

Se rappresenti una casa discografica che utilizza DDEX per pubblicare video musicali o video web, consulta questo articolo del Centro assistenza per ottenere istruzioni su come includere la classificazione "destinato ai bambini" nel tuo feed.

Caricare video con art track come destinati ai bambini

YouTube utilizzerà il genere dell'art track per determinare se l'art track è destinato ai bambini.  Consulta questo articolo del Centro assistenza per visualizzare un elenco di generi destinati ai bambini e per ottenere informazioni su come classificare un video art track come non destinato ai bambini.

Cosa accade quando i tuoi contenuti sono impostati come destinati ai bambini

Se i tuoi contenuti sono impostati come "destinati ai bambini", limiteremo i dati che raccogliamo sui contenuti destinati ai bambini, in conformità con la legge. Di conseguenza, disattiveremo determinate funzionalità come i commenti, le notifiche e altro.

Ma la novità più importante è che non pubblicheremo annunci personalizzati nei contenuti destinati ai bambini, ai sensi del Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) e/o di altre leggi vigenti. Non pubblicare più annunci personalizzati nei contenuti per bambini potrebbe comportare un calo delle entrate per alcuni creator che contrassegnano i propri contenuti come destinati ai bambini. Siamo consapevoli che queste regole creeranno dei disagi per alcuni creator, ma si tratta di misure importanti per garantire la conformità con il COPPA e altre leggi vigenti.

Di seguito è riportato un elenco delle funzionalità interessate:

Se imposti un video o un live streaming come destinato ai bambini

Quando imposti un contenuto come "destinato ai bambini", limitiamo alcune funzionalità per rispettare il Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) e altre leggi vigenti. In tali circostanze, le seguenti funzionalità non saranno disponibili nei singoli video o live streaming:
  • Pubblicità personalizzata
  • Commenti
  • Filigrana di branding del canale
  • Pulsante "Fai una donazione"
  • Schede o schermate finali
  • Chat dal vivo o donazioni dalla chat dal vivo
  • Campana notifica
  • Riproduzione sul mini player
  • Superchat o Super Sticker
  • Salva in una playlist

Nota: il pulsante "Abbonati" per gli abbonamenti al canale e la sezione di merchandising non saranno disponibili sui contenuti impostati come destinati ai bambini.

Se imposti il tuo canale come destinato ai bambini

Se il tuo canale è destinato ai bambini, i tuoi video o live streaming non includeranno nessuna delle funzionalità elencate sopra. Inoltre il tuo canale non includerà quanto segue:
  • Storie
  • Scheda Community sulla pagina del canale
  • Icona a forma di campana per le notifiche
  • Abbonamenti al canale
Inoltre i tuoi spettatori non potranno selezionare "Salva in Guarda più tardi" o "Salva in una playlist".

Domande frequenti

Cosa succede se imposto il pubblico del mio video in modo errato?

Queste modifiche sono necessarie ai sensi di un accordo con la Federal Trade Commission (FTC) degli Stati Uniti e il Procuratore generale di New York e hanno lo scopo di garantire la tua conformità con il Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) e/o altre leggi vigenti. Indipendentemente da dove risiedi, hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati o meno ai bambini. Se imposti i tuoi contenuti in modo errato, potresti incorrere in problemi di conformità con la FTC o altre autorità e potremmo intraprendere azioni sul tuo account YouTube. Ulteriori informazioni sull'applicazione del COPPA da parte della FTC.
Nota: ci avvarremo inoltre dell'ausilio del machine learning per identificare i video chiaramente rivolti agli spettatori più giovani. Confidiamo nella capacità e nella volontà dei creator di impostare correttamente i propri contenuti, ma possiamo sostituire l'impostazione del pubblico da te scelta in caso di errore o comportamento illecito. Questo non significa però che tu debba affidarti ai nostri sistemi per la definizione dei tuoi contenuti. I nostri sistemi potrebbero non identificare contenuti che la FTC o altre autorità considerano come destinati ai bambini. Se hai bisogno di assistenza per determinare se i tuoi contenuti sono destinati o meno ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza o rivolgiti a un consulente legale.

Come faccio a sapere se ho contrassegnato correttamente il pubblico del mio video?

Purtroppo non siamo in grado di confermare se hai impostato correttamente i tuoi contenuti come destinati ai bambini, ma la FTC ha fornito alcune indicazioni su cosa si intenda per contenuto rivolto ai minori (o "destinato ai bambini"). La FTC sta attualmente valutando vari aggiornamenti al COPPA, che potrebbero includere l'aggiunta di maggiori indicazioni su questo argomento.
Ci avvarremo anche dell'ausilio del machine learning per identificare i contenuti chiaramente destinati ai bambini. Questo non significa però che tu debba affidarti ai nostri sistemi per la definizione dei tuoi contenuti: come tutti i sistemi automatizzati, il machine learning non è perfetto. Potremmo dover sostituire l'impostazione del pubblico da te scelta se rileviamo un errore o un comportamento illecito. Nella maggior parte dei casi, però, ci baseremo sulla tua impostazione del pubblico per determinare se un video è destinato ai bambini.
Se non imposti i tuoi contenuti come destinati ai bambini contrariamente al parere della FTC o di altre autorità, potresti incorrere in conseguenze legali. Se non hai la certezza che i tuoi contenuti debbano essere contrassegnati come destinati ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza o richiedi una consulenza legale.
Cosa devo fare se secondo YouTube il mio video è destinato ai bambini, ma io non sono d'accordo?
Se non hai ancora impostato il pubblico del tuo video, YouTube potrebbe averlo fatto al posto tuo, allo scopo di garantire la tua conformità al COPPA e/o ad altre leggi vigenti. Se non concordi con l'impostazione definita da YouTube per i tuoi contenuti, nella maggior parte dei casi puoi ancora modificare l'impostazione per il pubblico del video. Ecco come fare:
  1. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Vai al video che vuoi modificare e fai clic sulla miniatura.
  4. In Pubblico seleziona "No, non è destinato ai bambini"

Se hai già definito il pubblico del tuo video e YouTube rileva errori o comportamenti illeciti, visualizzerai il tuo video contrassegnato come "Destinato ai bambini (impostato da YouTube)". Non avrai la possibilità di modificare l'impostazione relativa al pubblico. Se non sei d'accordo, puoi utilizzare il pulsante "Invia feedback".

1. Su un computer accedi a studio.youtube.com.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul video per il quale vuoi inviare un feedback.
  4. Fai clic su Invia feedback.