Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar spam nos comentários

Simplificamos a experiência de moderação de comentários e unimos as duas guias de moderação, "Retidos para análise" e "Possível spam", no YouTube Studio. Os comentários retidos automaticamente pelo YouTube agora vão aparecer na guia combinada "Retidos para análise" por até 60 dias.

Com a opção "Denunciar" ou "Denunciar como spam ou abuso" para comentários, a comunidade consegue controlar a quantidade de spam.

Denunciar um comentário como spam

Qualquer pessoa pode marcar um comentário como spam. Na seção de comentários de um vídeo ou canal:

1. Encontre o comentário que você quer denunciar como spam.
  2. Selecione "Mais" " e Denunciar.
  3. Selecione Conteúdo comercial indesejado ou spam e DENUNCIAR.

Os criadores de conteúdo também podem denunciar spam enquanto revisam os comentários no YouTube Studio.

Use o recurso de denúncia  com cautela. Ao fazer mau uso desse recurso, uma pessoa pode ser proibida de usar o YouTube como um todo.

Avaliar os comentários denunciados como spam

Para avaliar os comentários denunciados como spam nos seus vídeos ou no seu canal, faça o seguinte:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Comentários.
  3. Escolha a guia Retidos para análise.
Observação: se algum comentário tiver sido denunciado como spam no seu conteúdo, eles aparecerão ao final da guia "Retidos para análise". Esses comentários receberão a etiqueta "Possível spam".

Na guia Retidos para análise, é possível:

• aprovar os comentários;
  • remover os comentários;
  • denunciar os comentários como spam ou abuso;
  • ocultar os usuários do seu canal.

O que é spam

Spam é um conteúdo ou uma correspondência que cria uma experiência negativa, fazendo com que seja difícil encontrar conteúdos mais relevantes e verdadeiros. Às vezes, o spam pode ser usado para enviar mensagens não solicitadas em massa no YouTube de maneira indiscriminada.

O YouTube detecta spam com base no texto ou no comportamento de uma pessoa específica em um comentário. Comentários postados repetidas vezes, por exemplo, podem ser detectados como spam.

Os usuários que fazem envios têm mais controle sobre os comentários feitos nos próprios vídeos. Eles podem avaliar os comentários antes que sejam exibidos ou simplesmente removê-los. Além disso, eles também podem "desmarcar" um comentário como spam.

Perguntas frequentes

O que acontece quando um comentário é denunciado como spam?

Um comentário denunciado como spam pode ser retido para análise na seção de comentários do YouTube Studio por até 60 dias.

É possível desfazer a marcação de um comentário como spam?

Não. Uma vez que você marca um comentário como spam, não é possível desfazer essa ação.
Use o recurso "Denunciar spam ou abuso" com cuidado. O uso indevido desse recurso pode fazer com que você seja proibido de usar o YouTube.

Como bloqueio alguém para impedir spams nos meus comentários?

Para ocultar uma pessoa do seu canal, siga as etapas abaixo:

1. Encontre um comentário dessa pessoa no seu canal ou vídeo.
  2. Ao lado do comentário, selecione Mais " e Ocultar do canal .

Posso parar de filtrar os comentários de spam?

Nossos sistemas detectam spam automaticamente, para que as conversas nos comentários do YouTube se mantenham saudáveis. Os criadores de conteúdo sempre podem avaliar e desmarcar os comentários que foram sinalizados como "possível spam".