Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Mit der Sprachsuche nach Videos suchen

Du kannst die Sprachsuche nutzen, um Videos zu finden.

Hier findest du Informationen zur Verwaltung deiner Audioaufnahmen aus der YouTube-Sprachsuche.

Sprachsuche starten

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Tippe auf Suchen .
  3. Tippe auf das Mikrofon .
  4. Erlaube ggf. den Zugriff auf das Mikrofon.
  5. Die Aufnahme beginnt sofort.
  6. Tippe auf , um die Aufnahme zu beenden.
  7. Tippe auf das X, um die Aufnahme abzubrechen und zur Suche zurückzukehren.

Mikrofonberechtigungen ändern

1. Wenn du den Zugriff auf das Mikrofon zuvor abgelehnt hast, wirst du dazu aufgefordert, ihn in den Einstellungen deines Smartphones zu aktivieren.
  2. Tippe auf die Aufforderung, um die Einstellungen deines Android-Smartphones aufzurufen. Du erreichst die Einstellungen auch über das App-Menü.
  3. Tippe in den Android-Einstellungen auf „Apps und Benachrichtigungen“.
  4. Suche in der Liste nach der YouTube App und tippe auf die Einstellungen.
  5. Tippe auf „Berechtigungen“.
  6. Stelle den Schieberegler für das Mikrofon auf An.
  7. Gehe zurück zur YouTube App. Du solltest die Sprachsuche jetzt verwenden können.

Weitere Verwendungsmöglichkeiten für Sprachbefehle

Die folgenden Befehle sind aktuell nur auf Android-Geräten und möglicherweise nicht in allen Sprachen verfügbar.

Songsuche

Du kannst auf YouTube auch Inhalte über deine Stimme suchen. Wenn du einen Song summst oder einen gerade abgespielten Song aufnimmst, kannst du nach ähnlichen YouTube-Videos, Kurzvideos und offiziellen Musikinhalten suchen.
So startest du eine Musiksuche:
  1. Melde dich in YouTube an.
  2. Tippe auf Suchen .
  3. Tippe auf das Mikrofon .
  4. Erlaube ggf. den Zugriff auf das Mikrofon.
  5. Tippe auf Song .
  6. Die Aufnahme beginnt sofort und endet, sobald der Song erkannt wurde.
  7. Tippe auf das X, um die Aufnahme abzubrechen und zur Suche zurückzukehren.
Hinweis: Wenn der Song nicht erkannt werden kann, erhältst du eine entsprechende Fehlermeldung.

Bestimmte Inhalte ansehen/anhören

• Einen beliebigen Musiktitel oder ein beliebiges Musikvideo aufrufen: „Musik abspielen“
  • Ein Video oder einen Musiktitel eines bestimmten Künstlers wiedergeben: „Songs von Ariana Grande abspielen“
  • Ein Video oder einen Musiktitel aus einem bestimmten Genre wiedergeben: „Heavy Metal abspielen“
  • Ein Video oder einen Musiktitel passend zu deiner Stimmung wiedergeben: „Musik zum Entspannen abspielen“
  • Ein Video aus deiner Liste mit Empfehlungen wiedergeben: „Empfohlene Videos abspielen“

Eine bestimmte Seite auf YouTube aufrufen

• Abos aufrufen: „Abos anzeigen“ oder „Was gibt es Neues bei meinen Abos?“
  • Wiedergabeverlauf aufrufen: „Wiedergabeverlauf anzeigen“
  • Bibliothek aufrufen: „Bibliothek anzeigen“
  • Aktuelle Uploads eines YouTubers aufrufen: „Neueste Videos von TeamYouTube anzeigen"
  • Bei der Wiedergabe eines Videos ähnliche Videos aufrufen: „Ähnliche Videos anzeigen“
  • Auf gut Glück nach einem Video suchen: „Was gibt es auf YouTube?“