Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Migrar do acesso do usuário à conta de marca para as permissões do canal

Uma conta de marca é uma Conta do Google direcionada à empresa ou marca e oferece alguns dos nossos serviços. Caso seu canal do YouTube esteja vinculado a uma conta de marca, várias pessoas vão poder gerenciá-lo usando as respectivas Contas do Google.

Com as permissões do canal, você concede a outros usuários acesso ao seu canal usando papéis específicos. Ao designar papéis, você pode escolher o nível de acesso correto. Migre para as permissões do canal para diminuir riscos de segurança, como compartilhamento de senhas, e de outras questões de privacidade.

Usar as permissões do canal no YouTube Studio com uma conta de marca

Vale lembrar o seguinte antes de migrar as permissões do canal:

Ativar as permissões do canal

O proprietário principal da conta de marca pode decidir usar as permissões do canal no YouTube Studio ou diretamente na plataforma.

Antes de continuar, confirme se você já tem uma conta de marca.

1. Acesse studio.youtube.com. Você precisa fazer login como o proprietário principal da conta de marca para ativar as permissões.
  2. No lado esquerdo, clique em Configurações.
  3. Clique em Permissões.
  4. Clique em Mover permissões.
  5. Escolha uma função para cada usuário associado à sua conta de marca.
  6. Aceite a exoneração de responsabilidade e clique em Convidar.
  7. Cada usuário vai receber um e-mail para aceitar o convite.
  8. Cada novo usuário agora vai aparecer nas permissões do Studio.

Desativar as permissões do canal

Desative as permissões do canal apenas se você precisar concluir uma transferência do canal.

Para desativar, selecione "Desativar permissões no YouTube Studio" nas Configurações e Permissões do YouTube Studio.

Recursos compatíveis

As permissões do canal permitem níveis granulares de acesso, ao contrário das funções da conta de marca.

Categoria Nível de acesso / ações públicas Contas de marca Permissões do canal
YT Studio em um computador App YT Studio YouTube
Controle de permissões granular Papel "Gerente" Sim
Papel "Editor" Não
Papel "Editor (limitado)" Não
Papel "Leitor" Não
Papel "Leitor (limitado)" Não
Papel "Editor de legendas" Não
Gerenciamento de vídeos Enviar vídeos / Shorts Sim
Criar Shorts Sim
Entender o desempenho dos vídeos no YouTube Analytics ou no Analytics para artistas Sim
Gerenciar vídeos (metadados, monetização e visibilidade) Sim
Criar uma playlist Sim
Adicionar um vídeo a uma playlist pública existente Sim
Gerenciar playlists Sim
Transmitir ao vivo em nome do canal Sim
Legendas e compartilhamento de vídeos privados Sim
Envios com dispositivos móveis Sim
Gerenciamento do canal Personalizar / gerenciar a página inicial do canal Sim
Envolvimento da comunidade Criar uma postagem Sim
Gerenciar postagens na Comunidade Sim
Excluir postagens na Comunidade Sim [Apenas Gerente] [Apenas Gerente]
Responder aos comentários em nome do canal usando o YouTube Studio Sim
Comentar e interagir com comentários em nome do canal em vídeos de outros canais Sim
Usar o chat ao vivo como canal da Sala de controle ao vivo Sim
Específico para artistas Recursos do canal oficial do artista (por exemplo, shows) Sim

Permissões do canal e limitações de delegação da conta de marca

Limitações das permissões do canal

A empresa é minha

• Sem limitações. Pode realizar ações como excluir o canal, além de gerenciar transmissões ao vivo e chat ao vivo
  • Não pode transferir a propriedade a outros usuários

Gerência

• Não pode excluir o canal, mas pode excluir rascunhos de vídeos

Editor

• Não pode excluir transmissões programadas, ao vivo ou encerradas

Editor (limitado)

• As mesmas permissões que a função "Editor", mas não pode acessar os dados de monetização, incluindo a receita do chat e a guia "Atividade do espectador"

Leitor

• Não pode acessar a chave da transmissão
  • Não pode editar os metadados ou as configurações da transmissão
  • Não pode iniciar ou encerrar eventos ao vivo
  • Não pode excluir transmissões programadas, ao vivo ou encerradas
  • Não pode moderar o chat ou enviar mensagens nele usando a Sala de controle ao vivo

Leitor (limitado)

• As mesmas permissões que a função "Espectador", mas não pode acessar os dados de monetização, incluindo a receita do chat e a guia "Atividade do espectador"

Limitações da conta de marca

Proprietário principal

• Sem limitações
A empresa é minha
  • Sem limitações

Gerência

• Não é possível participar ou sair de uma RM
  • Não é possível convidar outros usuários
  • Não pode transferir o canal ou pedir que ele seja transferido para ele (exceto pelo proprietário principal)
  • Não consegue excluir o canal
  • Não pode fazer uma compra
Gerente de comunicações
  • Não pode realizar nenhuma ação no YouTube