Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como funcionam as cobranças de autorização do YouTube

Você pode ver uma cobrança desconhecida após se inscrever em um teste sem custos ou fazer o pedido de um conteúdo pago no YouTube. Essa cobrança é uma retenção para autorização.

O que é uma retenção para autorização?

Quando você faz uma compra, nossa equipe entra em contato com o banco emissor para garantir que sua forma de pagamento é válida e tem saldo suficiente. A instituição financeira reserva os fundos até que a transação seja processada ou a autorização expire. Uma retenção para autorização não é uma cobrança, e você não paga por isso. Dependendo do seu banco, você pode ver uma retenção para autorização e um pagamento pendente relativo à compra ou assinatura. Seu pedido não é cancelado quando sua retenção para autorização é liberada.

Retenções para autorização podem constar na sua conta por até 14 dias úteis, dependendo do banco. Se você ainda vir a autorização pendente após 14 dias úteis, entre em contato com o banco para mais informações.

Diferenças na retenção para autorização por forma de pagamento

Cartão de débito

Se você usar um cartão de débito, as retenções para autorização aparecerão como cobranças na sua fatura on-line. O banco reverterá automaticamente essas cobranças.

Se você tiver dúvidas sobre o funcionamento do seu cartão em solicitações de autorização ou descobrir que recebeu mais de uma cobrança, entre em contato com o banco.

Procurando informações sobre outros tipos de cobrança? Leia mais sobre cobranças inesperadas.