Spiegazione dei sistemi di monetizzazione, detti anche "algoritmo degli annunci"

YouTube permette a chiunque, in qualsiasi parte del mondo, di condividere la propria storia. Su YouTube vengono caricate più di 400 ore di video ogni minuto, vengono guardate un centinaio di milioni di ore ogni giorno e la piattaforma viene visitata da miliardi di utenti ogni mese.
Per garantire che la community sia sicura per creator, spettatori e inserzionisti, abbiamo creato dei sistemi automatici che ci aiutano a filtrare tutti i contenuti presenti su YouTube. Spesso ci si riferisce a questi sistemi con "algoritmo degli annunci" o semplicemente "sistemi".

Impatto dei sistemi sui creator con monetizzazione attiva

I nostri sistemi esaminano i tuoi contenuti e canali in diversi modi e in diversi momenti. Per i creator che hanno aderito al Programma partner di YouTube, i nostri sistemi di monetizzazione possono interessare sia i contenuti che il canale.

Impatto sui contenuti

Quando attivi gli annunci sui tuoi contenuti, i nostri sistemi li analizzano in due modi:

• Contenuti idonei per gli inserzionisti. Tutti i video che monetizzi tramite gli annunci devono rispettare le nostre linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. I nostri sistemi controllano il titolo, la miniatura, la descrizione, i tag e il video in sé per verificarne la conformità alle nostre linee guida. Puoi vedere il risultato di questa procedura sotto forma di icona di monetizzazione.
  • Coinvolgimento degli spettatori. I nostri sistemi analizzeranno anche il coinvolgimento degli spettatori. Ciò significa che prendiamo in esame, ad esempio, i commenti, i Mi piace e se il video viene guardato nella sua interezza. Prendiamo anche in considerazione gli altri tipi di contenuti guardati dal tuo pubblico. I nostri sistemi potrebbero quindi eseguire un'ulteriore valutazione della monetizzazione che potrebbe modificare lo stato della monetizzazione del tuo video.

Scopri di più sulle modifiche alle icone di monetizzazione e su cosa puoi fare a riguardo.

Impatto sul canale

I nostri sistemi controllano inoltre la coerenza delle decisioni in materia di monetizzazione che prendi sul tuo canale. Ricordati di attivare gli annunci solo per i video che soddisfano le linee guida relative ai contenuti idonei per gli inserzionisti. Se attivi sempre gli annunci anche per i video che violano le nostre linee guida, i nostri sistemi potrebbero segnalare il tuo canale. Nei casi più gravi, potremmo impedirti di monetizzare con gli annunci o espellerti dal Programma partner di YouTube.

Cosa puoi fare riguardo al sistema

I nostri sistemi non sempre prendono le decisioni più giuste. Proprio per questo, puoi sempre richiedere una revisione dello stato della monetizzazione del tuo video. Quando richiedi una revisione, un esperto di norme specializzato esamina i tuoi contenuti per verificarne la conformità alle nostre linee guida. Se non è d'accordo con il nostro sistema automatico, sarà la decisione del revisore ad avere definitiva validità.