Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Offizielle Infokarten in der YouTube-Suche

Offizielle Infokarten weisen in der YouTube-Suche auf offizielle Inhalte hin, damit Zuschauer dort leichter bestimmte Videos finden können. Sie heben offizielle Videos von Top-Kanälen hervor. Darunter sind Kanäle von YouTube-Creatorn, Prominenten und Musikern, aber auch Inhalte von Sportmannschaften oder Videos zu Filmen, TV-Sendungen, Musik und besonderen Ereignissen. Diese offiziellen Infokarten werden automatisch erstellt und können nicht individuell angepasst werden.

Offizielle Infokarten für Musik

Offizielle Infokarten für Musik weisen auf bestimmte Musiker, Titel, Genres oder aktuelle Alben und Musikvideos hin. Auf einer offiziellen Künstlerkarte findest du Informationen zu aktuellen Premieren und Livestreams deiner Lieblingskünstler. Top-Charts-Infokarten zeigen in der Suche die meistgehörten Songs und beliebtesten Musikvideos auf YouTube Music. Weitere Informationen zu Musikcharts und Music Insights

Offizielle Infokarten für Sport

Offizielle Infokarten für Sport zeigen Sportmannschaften, anstehende Spiele oder Turniere sowie Liveübertragungen oder Videos zu verschiedenen Sportarten. Außerdem können sie auf aktuelle Ergebnisse, Highlights und die entsprechenden Teams hinweisen.

Offizielle Infokarten für TV

Offizielle Infokarten für TV weisen auf bestimmte Shows oder Fernsehsender hin. Sie enthalten normalerweise Informationen zu aktuellen Folgen oder Staffeln. Bei bestätigten Kanälen wird auch eine Schaltfläche zum Abonnieren angezeigt. Es kann sein, dass einige Shows kostenlos, gegen eine einmalige Zahlung oder nur für Premium-Abonnenten verfügbar sind.

Offizielle Infokarten für Videospiele

Auf offiziellen Infokarten für Videospiele findest du offizielle Inhalte zu bestimmten Videospielen. Wenn du eine solche Karte auswählst, werden dir weitere Inhalte angezeigt, die mit dem jeweiligen Videospiel in Zusammenhang stehen, beispielsweise Livestreams oder neue und beliebte Videos.

Offizielle Infokarten zu besonderen Ereignissen

Offizielle Infokarten zu besonderen Ereignissen weisen auf wichtige Veranstaltungen und große Sportwettkämpfe hin, wie beispielsweise Musikfestivals oder die Fußball-WM.

Offizielle Infokarten zu bekannten Persönlichkeiten

Offizielle Infokarten zu bekannten Persönlichkeiten sind für verschiedene häufig gesuchte Personen auf YouTube verfügbar, die sowohl auf der Plattform als auch allgemein sehr bekannt sind. Dazu gehören etwa Schauspieler, Musiker, Sportler und Top-Creator. Auf diesen Infokarten werden die Schaltfläche „Abonnieren“ und das zuletzt hochgeladene Video angezeigt.

Hinweis: Offizielle Infokarten zu bekannten Persönlichkeiten sind derzeit nur für eine begrenzte Anzahl von Personen verfügbar. Man kann keine Infokarte beantragen. Wir planen aber, die Funktion schon bald auf mehr Kanäle zu erweitern.

Offizielle Infokarten zu Amtsinhabern

Offizielle Infokarten zu Amtsinhabern werden bei Suchanfragen zu folgenden Themen angezeigt:

• Namen von führenden Personen aus der Exekutive; je nach Land zählen dazu Kanzler, Premierminister, Präsident oder Personen in vergleichbaren Funktionen, die Regierungsverantwortung tragen
  • Regierungsämter der Exekutive
Hinweis: Offizielle Infokarten zu Amtsinhabern werden nicht in allen Ländern unterstützt. Vor einer Wahl für das entsprechende Amt wird diese Art von Karten nicht angezeigt.

Offizielle Infokarten für politische Parteien

In Ländern, in denen die Funktion verfügbar ist, werden offizielle Infokarten für politische Parteien möglicherweise bei relevanten Suchanfragen angezeigt. Infokarten gibt es nur für gewählte Mehrheitsparteien, die Teil einer nationalen, repräsentativen Regierung sind.

Hinweis: Offizielle Infokarten für politische Parteien werden derzeit nur in den USA unterstützt.

Offizielle Infokarten für Podcasts

Offizielle Infokarten für Podcasts zeigen bestimmte Podcasts und die jeweils neuesten Folgen davon.

Hinweis: Offizielle Infokarten für Podcasts sind auf eine kleine Anzahl von Podcast-Creatorn beschränkt. Wir planen aber, die Funktion in Zukunft auf mehr Kanäle zu erweitern.