Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Saiba mais sobre as solicitações de remoção por direitos autorais programadas

Se um detentor de direitos autorais encontrar conteúdo protegido no YouTube sem permissão, ele pode enviar um pedido de remoção

Como parte desse processo, eles podem selecionar a opção de programar a remoção do conteúdo protegido por direitos autorais. Isso significa que, depois que o YouTube valida o pedido de remoção, o usuário que fez o envio tem 7 dias para agir antes que um aviso de direitos autorais seja aplicado ao canal. Durante esse período, o usuário terá as seguintes opções para lidar com a situação:

• Excluir o vídeo: se o usuário que fez o envio remover o conteúdo do YouTube antes do fim do prazo de 7 dias, o canal não receberá um aviso.
    • Após o prazo de 7 dias, a remoção do vídeo não resolverá o aviso de direitos autorais.
  • Entrar em contato com o reclamante: os usuários que fizeram o envio podem entrar em contato com a pessoa que enviou a solicitação de remoção (o reclamante) e pedir para ela retirar o pedido de remoção por direitos autorais.
  • Cancelar uma contestação: se a solicitação de remoção programada for resultado da contestação de uma reivindicação do Content ID, o usuário que fez o envio poderá cancelar a contestação dentro do prazo de 7 dias.
  • Não fazer nada: os usuários que fizeram o envio podem esperar que a solicitação de remoção entre em vigor após esse período. Nesse caso, o conteúdo será removido do YouTube, e um aviso de direitos autorais será aplicado ao canal do usuário que fez o envio. Em seguida, o usuário que fez o envio pode escolher se e como quer resolver o aviso de direitos autorais.
    • O conteúdo pode ser afetado por mais de uma reivindicação do Content ID ou por um pedido de remoção, mas só pode receber um aviso de direitos autorais por vez.

Se o usuário que fez o envio acreditar que o vídeo foi removido por engano, poderá enviar uma contranotificação. Saiba mais sobre o processo de pedido de remoção por direitos autorais.