Veja reivindicações do Content ID de terceiros

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio. Contacte o seu Gestor de parceiros do YouTube para ter acesso.

Se um canal associado ao seu Gestor de conteúdos carregar um vídeo com material de terceiros, este pode receber uma reivindicação do Content ID. Pode ver vídeos com reivindicações do Content ID de terceiros no Gestor de conteúdos do Studio ou no seu relatório de vídeos.

Sugestão: para receber uma notificação quando um dos seus canais receber uma reivindicação do Content ID de terceiros, aceda a Definições e, em seguida, Vista geral e configure uma notificação de reivindicação de terceiros.

Veja reivindicações de terceiros no Gestor de conteúdos do Studio

Para ver reivindicações do Content ID de terceiros no Gestor de conteúdos do Studio:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos .
  3. Clique na barra de filtros  e, em seguida, Notificações de violação de direitos de autor.

Veja reivindicações de terceiros no relatório de vídeos

O relatório de vídeos apresenta informações sobre os vídeos carregados para os canais associados ao seu Gestor de conteúdos, inclusive se terceiros reivindicaram um vídeo. Para encontrar estas informações no relatório de vídeos:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios .
  3. Clique no separador Vídeos.
  4. Clique na versão do relatório que quer transferir. É transferido um ficheiro CSV.
  5. Abra o ficheiro CSV.
  6. Filtre a coluna "claimed_by_another_owner" para "Yes" para ver os vídeos com reivindicações do Content ID de terceiros.
Sugestão: para obter mais detalhes sobre essas reivindicações, pode copiar e colar os IDs dos vídeos na barra de pesquisa do Gestor de conteúdos.

Tenha em atenção:

Quando um canal associado ao seu Gestor de conteúdos carrega um vídeo que recebe uma notificação de violação de direitos de autor:

• Quaisquer reivindicações originais ("reivindicações do remetente") permanecem ativas, exceto se forem fechadas manualmente pelo remetente ou encerradas devido à eliminação do vídeo.
  • As políticas de correspondência associadas à reivindicação não se aplicam até que a reivindicação do Content ID de terceiros seja resolvida (exceto as políticas de bloqueio geofencing definidas pelo remetente antes da reivindicação de terceiros).

Quando reivindica um vídeo carregado por outro canal:

• Quaisquer reivindicações originais ("reivindicações do remetente") permanecem ativas, exceto se forem fechadas manualmente pelo remetente ou encerradas devido à eliminação do vídeo. No entanto, apenas determinados vídeos serão rentabilizados do lado do remetente, como os vídeos elegíveis para partilha de receita de versões.

Nota: para ver o estado de rentabilização de um vídeo, consulte a página Vídeos