Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Use a Copyright Match Tool

A Copyright Match Tool pode identificar automaticamente vídeos que sejam correspondências ou possíveis correspondências de outros vídeos no YouTube. É possível analisar as correspondências identificadas no YouTube Studio para decidir o que fazer.

Como usar a Copyright Match Tool

Como funciona

A Copyright Match Tool está disponível para todos os usuários do YouTube que enviaram uma solicitação de remoção por direitos autorais válida. Quando a solicitação de remoção é aprovada, a Copyright Match Tool verifica os envios feitos no YouTube em busca de possíveis correspondências com os vídeos denunciados no seu pedido. Depois você pode analisar as possíveis correspondências e decidir o que fazer.

Para parceiros no Programa de Parcerias do YouTube (YPP) ou canais que preencheram este formulário e mostraram a necessidade de uma ferramenta avançada de gestão de direitos, a Copyright Match Tool verifica se os seus vídeos foram reenviados por outros canais do YouTube. A ferramenta analisa vídeos que foram enviados depois do seu, por isso é importante que você seja o primeiro a enviar o conteúdo no YouTube.

O uso indevido da Copyright Match Tool pode resultar na perda de acesso ao recurso ou no encerramento da sua conta ou parceria do YouTube. O uso indevido inclui o abuso intencional ou recorrente do processo de remoção por direitos autorais e a tentativa de sondagem ou engenharia reversa do sistema de correspondência.

Analise e decida o que fazer com as correspondências

Antes de analisar as correspondências, tenha em mente que o fato de um vídeo correspondente existir não significa necessariamente uma violação de direitos autorais. É sua responsabilidade analisar cada vídeo correspondente e determinar se o uso aceitável, o tratamento aceitável ou outra exceção de direitos autorais parecida se aplicam.

Como analisar e decidir o que fazer em relação às correspondências dos seus vídeos:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Direitos autorais .
  3. Clique na guia Correspondências.
  4. Analise os vídeos correspondentes. Você pode selecionar um filtro  para encontrar vídeos por número de visualizações (Total de visualizações) ou canais por número de inscritos (Inscritos).
  5. Se você decidir tomar alguma providência em relação a um vídeo, marque a caixa ao lado dele. Escolha uma ação:
    • ARQUIVAR: esta opção remove a correspondência da guia Correspondências. O vídeo correspondente não é excluído e nem afetado. As correspondências arquivadas são exibidas na guia Arquivo.
    • SOLICITAR REMOÇÃO: essa opção abre o formulário on-line para que você envie uma solicitação de remoção para o vídeo correspondente. Depois do envio é possível acompanhar os pedidos na guia Solicitações de remoção.
    • ENTRAR EM CONTATO COM O CANAL: esta opção permite que você envie um e-mail pré-escrito para o usuário que fez o envio do vídeo correspondente. Veja os e-mails que você enviou na guia Mensagens.

Como analisar e decidir o que fazer em relação às correspondências dos seus vídeos:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Direitos autorais .
  3. Clique na guia Solicitações de remoção.
  4. Na coluna Encontrar correspondências , você encontrará possíveis correspondências que não foram qualificadas para o bloqueio automático de reenvio por não serem cópias exatas.
  5. Clique em uma linha. A linha expandirá para mostrar mais detalhes do vídeo.
  6. Clique em VER CORRESPONDÊNCIAS. Isso abrirá a guia Correspondências com um filtro para mostrar as possíveis correspondências.
  7. Se você decidir tomar alguma providência em relação a um vídeo, marque a caixa ao lado dele. Escolha uma ação:
    • ARQUIVAR: esta opção remove a correspondência da guia Correspondências. O vídeo correspondente não é excluído e nem afetado. As correspondências arquivadas são exibidas na guia Arquivo.
    • SOLICITAR REMOÇÃO: essa opção abre o formulário on-line para que você envie uma solicitação de remoção para o vídeo correspondente. Após o envio, é possível ver os vídeos com pedidos de remoção na guia Solicitações de remoção .
    • ENTRAR EM CONTATO COM O CANAL: esta opção permite que você envie um e-mail pré-escrito para o usuário que fez o envio do vídeo correspondente. Veja os e-mails que você enviou na guia Mensagens.
Confira a guia Correspondências frequentemente para ficar a par das novas correspondências encontradas pela Copyright Match Tool. Você também receberá notificações do sino  na página do seu canal para informar a detecção de correspondências.

Perguntas frequentes

E se eu não quiser fazer nada com uma correspondência?
Você não precisa tomar providências com relação a cada correspondência. Você pode simplesmente arquivar a correspondência para removê-la da guia Correspondências. Cada correspondência é exibida apenas uma vez. Assim, as correspondências arquivadas não voltarão a aparecer na guia Correspondências.
Encontrei um vídeo que corresponde ao meu conteúdo no YouTube, mas ele não apareceu na guia "Correspondências". Por que ele não foi detectado?
O objetivo da Copyright Match Tool é encontrar correspondências idênticas ou quase idênticas ao seu conteúdo. Caso alguém use um trecho curto do seu vídeo, talvez ele não apareça na guia "Correspondências". Se você encontrar um reenvio de um dos seus vídeos e quiser pedir a remoção dele, faça uma denúncia usando o formulário on-line para remoção por direitos autorais.
Por que nem todos os meus vídeos são qualificados para a verificação de correspondências?
Existem alguns motivos para não verificarmos as correspondências de todos os seus envios:
Trabalho na área musical. Posso usar a ferramenta para encontrar envios das minhas músicas?

Sim, se você usar o formulário on-line para remoção por direitos autorais para remover o vídeo de alguém que usou sua música ou conteúdo de áudio, a Copyright Match Tool vai mostrar outros vídeos que potencialmente cometem essa infração. Além disso, a ferramenta encontra envios repetidos em que o áudio foi substituído ou dublado.

Se alguém usar somente uma parte do seu conteúdo no vídeo, ele não aparecer nas correspondências da ferramenta. Caso você encontre um vídeo que use seu áudio sem permissão, faça uma denúncia usando o formulário on-line para remoção por direitos autorais.
Por que vocês não removem os vídeos correspondentes automaticamente?

O YouTube conta com a ajuda dos detentores de direitos autorais para nos informar sobre usos não autorizados do conteúdo deles. Sabemos apenas quem enviou um vídeo primeiro, e não quem é o proprietário ou tem permissão para fazer o envio.

Muitos criadores de conteúdo permitem que outros canais façam reenvio do conteúdo deles. Os criadores também podem fazer contratos de licença após o reenvio ou colaborar em vídeos com cópias enviadas para vários canais.

Além disso, nem todo uso do seu conteúdo necessariamente infringe os direitos autorais. Em casos de uso aceitável ou domínio público, o envio repetido do seu conteúdo pode ser legítimo.

Para equilibrar os direitos dos usuários que fizeram o envio com os dos detentores originais dos direitos autorais, a Copyright Match Tool tenta fornecer informações sobre envios repetidos aos criadores de conteúdo. Depois, eles podem analisar a correspondência cuidadosamente para decidir o que querem fazer na própria Copyright Match Tool.

Solicitei a remoção de vários vídeos de um canal. Por que ele não foi encerrado?

Temos várias proteções ativas contra o abuso do processo de remoção por direitos autorais, incluindo um sistema que garante aos criadores a oportunidade de resolver os avisos de direitos autorais antes que o canal seja encerrado.

Se você enviar várias solicitações de remoção contra um canal que ainda está ativo, é provável que um desses mecanismos esteja em vigor. Consideramos o número de solicitações de remoção contra um canal nas nossas políticas de restrição. Se você continuar encontrando conteúdo correspondente, envie uma solicitação de remoção.

Posso denunciar um canal inteiro?

Consideramos como falsificação de identidade se alguém usar informações pessoais de um outro indivíduo com a intenção de fazer as pessoas acreditarem que se trata daquela pessoa no YouTube.

Se você acredita que sua identidade foi falsificada, use nosso formulário on-line de falsificação de identidade para denunciar o canal. Caso esses critérios não se apliquem à situação, use o formulário on-line para remoção por direitos autorais e denuncie os vídeos que você acredita que se encaixam nesse caso.

Como posso ter acesso à Copyright Match Tool?

A Copyright Match Tool está disponível para todos os usuários do YouTube que enviaram uma solicitação de remoção por direitos autorais válida. Quando a solicitação de remoção é aprovada, a Copyright Match Tool começa a verificar os envios feitos no YouTube em busca de possíveis correspondências com os vídeos denunciados por você. Mostramos as correspondências encontradas para que você decida que medidas vai tomar.

A Copyright Match Tool também está disponível para todos os canais que completaram este formulário e demonstraram que precisam de uma ferramenta de gerenciamento de direitos avançada. Para canais que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube (YPP), a ferramenta está disponível na página Direitos autorais do YouTube Studio.