Domande frequenti su impressioni e percentuale di clic

Leggi le seguenti domande frequenti per trovare risposte ai principali interrogativi sui dati relativi alle impressioni e alla percentuale di clic.

Perché il mio video ha una percentuale di clic e una durata di visualizzazione media alte, ma un numero ridotto di impressioni?

Mentre i creator confrontano le proprie metriche con quelle di altri video all'interno del loro canale, i sistemi di YouTube classificano ciascun video rispetto a tutti gli altri video che uno spettatore potrebbe guardare. Anche se un video ha un buon rendimento rispetto ad altri video presenti sul tuo canale, può darsi che il rendimento dei video di altri canali sia migliore. È inoltre comune che i video con un minor numero di impressioni e visualizzazioni abbiano una percentuale di clic e una durata di visualizzazione media superiori. Ciò accade perché le visualizzazioni provengono da un pubblico più ristretto e fedele. Quando confronti il rendimento dei video, tieni presente che i dati potrebbero rispecchiare tendenzialmente le differenze di pubblico.

Che cosa devo evitare per quanto riguarda i dati relativi alla percentuale di clic?

• Non prendere decisioni senza disporre di dati sufficienti. È importante analizzare la percentuale di clic solo una volta registrato un numero adeguato di impressioni. Evita di controllare la percentuale di clic subito dopo il caricamento.
  • Non apportare miglioramenti a seguito di piccoli cambiamenti nella percentuale di clic. È normale che si verifichino piccole variazioni nella percentuale di clic, quindi non c'è motivo di intraprendere azioni immediate. I miglioramenti potrebbero portare buoni risultati se le variazioni della percentuale di clic sono statisticamente significative.
  • Non testare differenti miniature o titoli per lo stesso video. È difficile assicurarsi che ogni video venga guardato dallo stesso pubblico. Le differenze nella percentuale di clic potrebbero essere dovute alle sorgenti di traffico e non al titolo o alla miniatura.

Come posso sapere se la mia percentuale di clic delle impressioni è alta o bassa?

La percentuale di clic delle impressioni indica la frequenza con cui gli spettatori hanno guardato un video dopo aver visualizzato un'impressione registrata su YouTube. È probabile che questo valore rappresenti un sottoinsieme delle visualizzazioni totali del tuo canale, poiché con questa metrica non vengono conteggiate tutte le impressioni: sono infatti escluse quelle relative a siti web esterni o a schermate finali.

La percentuale di clic delle impressioni varia in base al tipo di contenuti, al pubblico e alla posizione su YouTube in cui è stata mostrata l'impressione. Tieni presente che le miniature dei tuoi video sono sempre in competizione con altri video sulla home page, nella sezione "Prossimi video" nella pagina di visualizzazione, nei risultati della ricerca e persino nei feed delle iscrizioni.

La metà di tutti i canali e i video su YouTube ha un CTR delle impressioni che può variare tra il 2% e il 10%.

Per i nuovi video o canali (ad es. quelli creati da meno di una settimana) oppure per i video con meno di 100 visualizzazioni l'intervallo può essere più ampio. Se un video genera un numero elevato di impressioni (ad es. se appare sulla home page), è normale che il CTR risulti inferiore. I video in cui la maggior parte delle impressioni viene generata da sorgenti come la pagina del canale potrebbero registrare una percentuale superiore.

Infine, è consigliabile confrontare i CTR dei video nel lungo periodo e tenere presente l'influenza delle sorgenti di traffico sui CTR.

Non cercare di far aumentare il CTR con miniature o titoli clickbait. YouTube consiglierà un video se risulta pertinente per gli spettatori e se la sua durata di visualizzazione media indica che fa presa sul pubblico. I video clickbait tendono a generare una bassa durata di visualizzazione media e pertanto vengono consigliati da YouTube con meno probabilità. Puoi capire se la tua miniatura è clickbait se genera un CTR elevato, ma una bassa durata di visualizzazione media e un numero inferiore di impressioni rispetto a quanto previsto.

Perché ho più visualizzazioni rispetto alle impressioni?

Se una grande quantità del traffico sul tuo video proviene da sorgenti esterne a YouTube, potresti registrare un numero maggiore di visualizzazioni rispetto alle impressioni. Non tutti i casi in cui uno spettatore visualizza la miniatura di un video vengono conteggiati come un'impressione e non tutte le visualizzazioni provengono da impressioni di miniature. Scopri cosa viene conteggiato come impressione registrata.

Perché la metrica della percentuale di clic non corrisponde ai miei calcoli?

La percentuale di clic si basa sulle visualizzazioni provenienti da impressioni conteggiate. Se dividi il numero di visualizzazioni totali registrate da un video per il numero di impressioni, il valore ottenuto potrebbe non corrispondere alla percentuale di clic, in quanto alcune visualizzazioni non sono state generate da impressioni di miniature.

Qual è il legame tra impressioni e monetizzazione?

Se un video non è adatto a un pubblico vasto in base alle Norme della community, questo limite potrebbe incidere sul numero di impressioni che il video riceverà. Ciò potrebbe portare anche a un minor numero di visualizzazioni e a una diminuzione delle entrate. Inoltre, se un video non è idoneo per la maggior parte degli inserzionisti in base alle linee guida relative ai contenuti idonei per gli inserzionisti, potrebbe ricevere un numero limitato di annunci o nessun annuncio.

Nota: tieni presente che questi suggerimenti sono derivati dall'aggregazione di percentuali di successo registrate su YouTube. Non garantiscono pertanto alcun risultato per il tuo caso specifico.