Dati di contatto nelle richieste di rimozione per violazione del copyright

Quando invii una richiesta di rimozione per violazione del copyright tramite il nostro modulo web, dovrai fornire alcune informazioni personali.

Come vengono utilizzate le informazioni che fornisci

• Se un video viene rimosso per violazione del copyright, al posto del video su YouTube sarà visibile il nome del titolare del copyright.
  • Per completare una richiesta di rimozione per violazione del copyright è necessario specificare il tuo nome anagrafico completo. Questa informazione potrebbe essere condivisa con l'utente che ha caricato il video rimosso per violazione del copyright.
  • L'indirizzo email principale che hai indicato nella richiesta di rimozione potrebbe essere condiviso con l'utente che ha caricato il video rimosso per violazione del copyright. Quest'ultimo potrebbe decidere di contattarti per cercare di risolvere l'avvertimento sul copyright associato.
  • Il tuo indirizzo postale e il tuo numero di telefono rimarranno riservati, a meno che non vengano richiesti nell'ambito di una causa legale. Qualora YouTube sia tenuta a condividere determinate informazioni, provvederemo ad avvisarti prima di farlo.
  • La descrizione dell'opera presumibilmente violata verrà condivisa con l'utente che ha caricato il video rimosso per violazione del copyright, in modo che possa comprendere il motivo della rimozione.

Registro pubblico delle richieste di rimozione

L'utente che ha caricato il video in violazione può richiedere una copia della richiesta di rimozione. Le informazioni della richiesta mostrate nel registro pubblico includono:

• Nome del titolare del copyright
  • Indirizzo email principale
  • Indirizzo email secondario (campo facoltativo del modulo web)
  • Nome anagrafico completo
  • Descrizione dell'opera in presunta violazione
  • Ulteriori informazioni fornite in risposta ad apposite richieste di YouTube nel caso di una richiesta di rimozione iniziale incompleta o non valida

Precauzioni relative alla condivisione delle informazioni di contatto

Se temi che qualcuno ti stia molestando su YouTube, potrebbe esserti utile leggere ulteriori informazioni sulla segnalazione dei casi di molestie e cyberbullismo invece delle violazioni del copyright.

Sebbene talvolta i timori relativi a molestie e violazione del copyright si sovrappongano, la procedura di richiesta di rimozione per violazione del copyright potrebbe non essere l'opzione migliore in questi casi. Prima di inviare una richiesta di rimozione per violazione del copyright, potrebbe esserti utile anche consultare ulteriori informazioni sulle eccezioni al copyright come il fair use.

Tieni presente che un rappresentante autorizzato (ad esempio un avvocato) può presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per conto di un titolare del copyright. Per inviare la richiesta, il rappresentante autorizzato deve utilizzare il proprio account YouTube. Inoltre, nella richiesta di rimozione deve specificare il proprio rapporto con il titolare del copyright.