Comprende los datos de tus usuarios únicos

Puedes usar los datos de usuarios únicos para obtener un panorama más claro del tamaño del público o la cantidad estimada de usuarios que miraron tus videos durante un período determinado. Cada persona cuenta como un usuario único, sin importar si mira tus videos en una computadora o un dispositivo móvil, o si lo hace más de una vez.

Ten en cuenta que el objetivo de estas métricas es darte una idea general de tu público y alcance. Puedes revisar las demás métricas de tu canal y tus videos para obtener un resumen de tu rendimiento.

Los datos miden el alcance total de un video y consideran los casos en los que un mismo usuario mira contenido en dispositivos diferentes o en los que varias personas comparten un dispositivo. Para estimar el recuento de usuarios, el sistema incluye datos de los dispositivos, ya sea que el usuario haya accedido a su cuenta o no.

Para garantizar la calidad de los datos, la cantidad total de usuarios únicos está disponible para períodos de tiempo de hasta 90 días. Puedes comparar diferentes períodos de 90 días para ver los cambios en el tiempo. Los datos de usuarios únicos están disponibles desde el 1 de agosto de 2017.

Cómo encontrar los datos de tus usuarios únicos

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Haz clic en la pestaña Público para ver tus usuarios únicos.

Preguntas frecuentes sobre los usuarios únicos

¿Cómo puedo usar estos datos?
Estas son algunas maneras de usar los datos sobre los usuarios únicos:
  • Puedes comprobar la cantidad promedio de usuarios únicos que miraron el contenido de tu canal. Para ello, consulta la métrica “Vistas promedio por usuario” en la pestaña VER MÁS.
  • Puedes comparar el tamaño del público con tu base de suscriptores y así identificar los videos que te ayudaron a llegar a un público más amplio, más allá de tus suscriptores.
  • Para identificar casos en los que un video atrajo a una base nueva de público, puedes comparar los usuarios únicos de tu canal antes y después de publicar el video.
  • Puedes usar esta información para orientar tu estrategia de contenido.
¿Por qué veo menos usuarios únicos que cuando sumo los usuarios de mis videos?
Si una persona mira más de un video en tu canal, se mostrará como usuario único en cada video. Sin embargo, estas vistas se combinarán en un solo usuario único para el canal.
¿Por qué mis usuarios únicos son menores que mi recuento de suscriptores?
La cantidad de suscriptores no es la manera más precisa de estimar el tamaño de tu público. En promedio, los usuarios se suscriben a decenas de canales, y es posible que no regresen para mirar todas las cargas nuevas de cada suscripción.
Si tienes menos usuarios únicos que suscriptores, es posible que se deba a que los suscriptores no tienen activadas las notificaciones del canal o no miran de forma inmediata tus cargas más recientes.