Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Sobre o Programa de Notificações Prioritárias do YouTube

Esse programa ajuda a fornecer ferramentas avançadas a órgãos governamentais e ONGs. Essas organizações são particularmente eficientes em informar o YouTube sobre conteúdo que viola nossas diretrizes da comunidade.

O Programa de Notificações Prioritárias do YouTube inclui:

• um formulário da Web que os órgãos governamentais e as ONGs podem usar para entrar em contato diretamente com o YouTube;
  • visibilidade nas decisões sobre conteúdo denunciado;
  • análises prioritárias de sinalizações para ação mais rápida;
  • discussão e feedback contínuos sobre as áreas de conteúdo do YouTube;
  • treinamentos on-line ocasionais.

Qualificação para o programa

Órgãos governamentais e ONGs podem participar do Programa de Notificações Prioritárias do YouTube. Os candidatos ideais:

• têm experiência em pelo menos uma categoria de políticas;
  • sinalizam conteúdo frequentemente com uma taxa de precisão alta;
  • estão abertos a discussões e feedback contínuos sobre as áreas de conteúdo do YouTube.

Algumas organizações estão sujeitas a uma análise mais detalhada, inclusive as de países/regiões onde há um histórico de violações dos direitos humanos ou de repressão à liberdade de expressão.

Como participar do Programa de Notificações Prioritárias do YouTube

Se você é representante de uma ONG ou órgão governamental, converse com seu ponto de contato local do YouTube ou do Google.

Dica: antes de se tornarem sinalizadores de notificações prioritárias, os participantes de ONGs e órgãos governamentais precisam fazer um treinamento do YouTube para aprender sobre nossas diretrizes da comunidade e os processos de aplicação de políticas.

Requisitos do programa

O Programa de Notificações Prioritárias existe para ajudar a aplicar nossas diretrizes da comunidade. Os participantes precisam:

• denunciar frequentemente conteúdo que viola nossas diretrizes. O YouTube se reserva o direito de remover qualquer membro do programa que não participe de forma significativa.
  • estar abertos a discussões e feedback contínuos sobre várias áreas de conteúdo do YouTube;
  • fazer login no YouTube ao sinalizar conteúdo como parte do Programa;
  • fornecer o e-mail de uma pessoa na organização que será o ponto de contato para o Programa. Vamos enviar e-mails regulares sobre o Programa de Notificações Prioritárias para esse endereço.

Todos os participantes estão sujeitos a um contrato de confidencialidade (NDA).

O YouTube se reserva o direito de recusar participantes, modificar os requisitos ou suspender o programa de acordo com os próprios critérios.

Processo de análise de sinalizações

Os moderadores de conteúdo do YouTube usam as diretrizes da comunidade para analisar os vídeos indicados pelos sinalizadores de notificações prioritárias. Esse conteúdo não é removido automaticamente nem fica sujeito a políticas diferenciadas. Lidamos com ele da mesma forma que analisamos as sinalizações de outros usuários. Porém, como os sinalizadores de notificações prioritárias têm um alto nível de precisão, nossas equipes priorizam a análise dessas denúncias.

O Programa de Notificações Prioritárias é um recurso criado exclusivamente para indicar possíveis violações das diretrizes da comunidade. Ele não é um método para denunciar conteúdo que viola as leis regionais. Solicitações relacionadas à legislação local podem ser enviadas de acordo com estas instruções.