Modifier votre compte AdSense pour YouTube associé

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez modifier le compte AdSense pour YouTube associé à votre chaîne YouTube. Vous devez disposer d'un compte AdSense pour YouTube actif et l'associer à votre chaîne afin de rester éligible au Programme Partenaire YouTube.

Sachez que vous ne pouvez modifier votre compte AdSense pour YouTube associé qu'une fois tous les 32 jours.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Sélectionnez Revenus dans le menu de gauche.
  3. Sous Options du Programme Partenaire YouTube, vous trouverez les informations du compte AdSense pour YouTube actuellement associé à votre chaîne YouTube.
  4. Sélectionnez Modifier afin d'être redirigé vers AdSense pour YouTube. Vous devrez saisir votre mot de passe et confirmer de nouveau votre identité à l'aide de la méthode de votre choix. Découvrez comment confirmer de nouveau votre identité pour votre compte YouTube.
  5. Vous êtes redirigé vers AdSense pour YouTube afin d'associer votre compte existant ou d'en créer un.
    • Compte existant : si vous avez déjà un compte AdSense ou AdSense pour YouTube, vous devez vous connecter avec le compte Google que vous utilisez pour y accéder. Sachez que ce compte peut être différent de celui que vous utilisez pour vous connecter à YouTube.
    • Nouveau compte : si vous créez un compte AdSense pour YouTube, n'oubliez pas que nous n'autorisons qu'un seul compte par utilisateur.
  6. Le compte que vous avez choisi s'affiche en haut de l'écran, et l'URL de votre chaîne YouTube apparaît sous "Votre site Web". Si ces informations sont correctes, cliquez sur Accepter l'association. Vous êtes alors redirigé vers YouTube (si ce n'est pas le cas, sélectionnez "Rediriger").
  7. Vous avez terminé de configurer AdSense pour YouTube ! Pour définir vos préférences de monétisation, suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Une fois l'association de votre compte AdSense pour YouTube à votre chaîne YouTube effectuée, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que nos systèmes ne l'affichent.