Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Seu conteúdo do YouTube e o Modo restrito

O Modo restrito é uma configuração opcional disponível desde 2010. Um pequeno subconjunto de usuários, como bibliotecas, escolas e instituições públicas que escolheram ter uma experiência de visualização mais limitada no YouTube, usam o Modo restrito.

Observação: o Modo restrito é desativado para os espectadores por padrão. Confira como ativar ou desativar o Modo restrito.

O que é o Modo restrito?
O Modo restrito foi criado para dar mais controle aos espectadores sobre o conteúdo que assistem. Esse modo limita intencionalmente sua experiência no YouTube.
Os espectadores têm a opção de ativar o Modo restrito nas próprias contas. Os administradores de sistema de instituições públicas, como bibliotecas e escolas, também podem ativar esse recurso nos computadores da rede. Os espectadores que ativam o Modo restrito não podem ver os comentários nos vídeos.
Como o Modo restrito funciona?
Há duas razões para um vídeo ficar indisponível quando o Modo restrito está ativado.
  • Nosso sistema automatizado verifica sinais, como os metadados, o título e a linguagem usada no conteúdo.
  • Alguns vídeos podem estar indisponíveis no Modo restrito porque revisores humanos aplicaram uma restrição de idade a eles.
Entendemos que, às vezes, nosso sistema automatizado comete erros ao avaliar quais vídeos ficam disponíveis no Modo restrito. Estamos sempre trabalhando para melhorar nesse quesito.
Meu conteúdo vai ser mostrado se os espectadores ativarem o Modo restrito?

Vídeos com conteúdo possivelmente voltado para o público adulto não serão mostrados aos espectadores que ativarem o Modo restrito.

• Drogas e álcool: vídeos em que o criador fala sobre o consumo e abuso de drogas ou ingere bebidas alcoólicas.
  • Conteúdo sexual: conversas muito detalhadas ou representações de sexo ou atividade sexual. Conteúdo informativo e objetivo sobre educação, afetividade ou identidade sexual pode aparecer no Modo restrito. Além disso, também podem ser incluídos beijos ou outras demonstrações de afeto que não sejam excessivamente sexualizadas ou o foco do vídeo.
  • Violência: descrições explícitas de violência, atos violentos, desastres naturais e tragédias ou violência em noticiários.
  • Temas adultos: vídeos com detalhes específicos sobre eventos relacionados a terrorismo, guerra, crime e conflitos políticos que resultaram em morte ou lesões graves. Esses vídeos não serão exibidos no Modo restrito, mesmo que não apareça nenhuma imagem explícita.
  • Linguagem obscena e adulta: linguagem imprópria, incluindo palavrões.
  • Conteúdo ofensivo e degradante: vídeo que faz referências desnecessariamente ofensivas ou degradantes a um indivíduo ou grupo.
Sabemos que há o risco de perda de conteúdo importante quando aplicamos essas regras sem contexto. Valorizamos histórias em que as pessoas discutem experiências pessoais e expõem sentimentos. E com o YouTube, você pode falar abertamente sobre sua sexualidade e como superou a discriminação e a intolerância. Por isso, trabalhamos para garantir que esse tipo de conteúdo seja incluído no Modo restrito. Mas seu conteúdo precisa seguir as diretrizes acima.
O Modo restrito é o mesmo que limitar ou restringir vídeos por idade?
Não, um vídeo indisponível no Modo restrito não tem necessariamente uma restrição de idade.
O conteúdo com restrição de idade não é apropriado para todos os públicos. Ele não vai estar visível para usuários que:
  • não fizeram login;
  • têm menos de 18 anos;
  • estão com o Modo restrito ativado.
Como saber se meus vídeos estão sendo filtrados pelo Modo restrito do YouTube?
Para verificar isso, ative o Modo restrito. Em seguida, verifique se seu vídeo aparece na pesquisa. Outra opção é acessar diretamente o URL do vídeo para checar se o conteúdo pode ser visualizado.
Observação: às vezes, os vídeos não estão disponíveis no Modo restrito logo após o envio inicial porque nosso sistema precisa analisá-los. Espere um pouco antes de verificar se o vídeo está disponível no Modo restrito.
O meu vídeo vai ser filtrado pelo Modo restrito quando for denunciado como inapropriado pela comunidade?
Um vídeo não é filtrado automaticamente no Modo restrito ao ser denunciado pela comunidade.
Nossa equipe analisa os vídeos denunciados em busca de violações das diretrizes da comunidade. Alguns vídeos não violam nossas políticas, mas podem não ser apropriados para todos os públicos. Nossa equipe de análise pode aplicar uma restrição de idade ao conteúdo nesses casos. Os vídeos com restrição de idade não são exibidos para os usuários que ativaram o Modo restrito.
O Modo restrito afeta a geração de receita dos meus vídeos?
Você ainda pode gerar receita com seus vídeos mesmo se eles não puderem ser exibidos com o Modo restrito ativado.
Meus vídeos estão sendo filtrados pelo Modo restrito. Como posso evitar que isso aconteça?
Se você editar o vídeo, nosso sistema o analisará novamente. Se você leu nossas diretrizes e ainda acredita que seu vídeo deve ser exibido no Modo restrito, nos envie seu feedback.