Guide pratique des réseaux multichaînes

Configurer votre propriétaire de contenu pour votre réseau multichaîne

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu YouTube Studio. Contactez votre YouTube Partner Manager pour obtenir l'accès.

Vous pouvez configurer un propriétaire de contenu pour gérer les chaînes YouTube de votre réseau. Le propriétaire de contenu peut ensuite accorder des droits à un gestionnaire de contenu pour administrer le contenu.

Pour configurer votre propriétaire de contenu :

1. Configurer votre propriétaire de contenu : découvrez comment configurer un propriétaire de contenu.
  2. Configurer un compte AdSense pour YouTube pour recevoir vos paiements : pour recevoir vos paiements, vous devez associer un compte AdSense pour YouTube à votre gestionnaire de contenu.
  3. Inviter un utilisateur à gérer du contenu : désignez un administrateur pour gérer le contenu et les autorisations.
  4. Se connecter en tant que gestionnaire de contenu : si vous avez accepté une invitation à gérer du contenu, vous pouvez vous connecter à YouTube pour le compte du propriétaire de contenu et gérer ses vidéos.
  5. Accéder au tableau de bord du propriétaire de contenu : utilisez le tableau de bord du propriétaire de contenu pour gérer les chaînes YouTube de votre réseau.