Usa tu Cuenta de Google en YouTube

Necesitas una Cuenta de Google para acceder a YouTube. Puedes usarla en todos los productos de Google, como Gmail, Blogger, Maps, YouTube y muchos más.

Primeros pasos | Cómo y por qué acceder a YouTube y crear un canal en la plataforma

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Si accediste a alguno de estos productos con anterioridad, ya tienes una Cuenta de Google. Para acceder a ella, ingresa la dirección de correo electrónico que usas en esos productos. Por ejemplo, si utilizas Gmail, es tu nombre de usuario de ese servicio. Si no tienes una Cuenta de Google, puedes crear una en YouTube.

Estos son algunos aspectos importantes que debes recordar sobre YouTube y las Cuentas de Google:

• Debes acceder a YouTube con tu Cuenta de Google. Si quieres acceder a YouTube, ingresa el correo electrónico y la contraseña de tu Cuenta de Google. Después de que te registres en YouTube, accederás automáticamente a la plataforma si accedes a tu Cuenta de Google en otros servicios de Google.
  • Si borras la Cuenta de Google, perderás toda la información de YouTube, incluidos tus videos, comentarios y suscripciones. Antes de borrar tu Cuenta de Google, deberás confirmar que entiendes que esta acción borrará de forma permanente tus datos de todos los servicios de Google, incluido YouTube.
Es posible que algunos canales antiguos y sin usar de YouTube (creados antes de mayo de 2009) no estén conectados a una Cuenta de Google. Tal vez sea necesario agregar esos canales a Cuentas de Google antes de poder usarlos.

Cuando accedas a YouTube con tu Cuenta de Google, podrás aprovechar muchas funciones de la plataforma:

• Marcar “me gusta” en los videos
  • Guardar en Favoritos
  • Suscribirse a canales
  • Marcar videos para ver más tarde
  • Consultar el historial de reproducciones
  • Denunciar videos

YouTube también puede personalizar las recomendaciones de videos en función de los videos que miraste y tus suscripciones.

Si no tienes un historial de reproducciones previo significativo, se quitarán las funciones de YouTube que dependen de él para ofrecerte recomendaciones de videos, como las que aparecen en la página principal de YouTube.

Si no creas un canal, no tendrás presencia pública en YouTube. Por lo tanto, tu actividad será completamente privada. Si quieres subir videos, publicar comentarios o crear playlists, crea un canal de YouTube cuando quieras.