Risoluzione dei problemi relativi alla rimozione dei video

In questo articolo troverai informazioni utili in merito ai video che sono stati rimossi da YouTube. Se hai bisogno di aiuto per la rimozione di un video, scopri come eliminare i tuoi video o come segnalare contenuti inappropriati.

Se visualizzi il messaggio "Video rimosso" accanto a uno dei tuoi video caricati, significa che è stata riscontrata una violazione delle nostre norme in quel video e che è stato eliminato da YouTube. Fai clic su una delle sezioni sottostanti per scoprire come risolvere il problema.

Cause della rimozione e procedure da seguire

Contenuti inappropriati

Se visualizzi il messaggio "Video rimosso: contenuti inappropriati" accanto a uno dei video che hai caricato, significa che nel video è stata riscontrata una violazione delle Norme della community.

Come risolvere il problema

Violazione dei Termini di servizio

Se visualizzi il messaggio "Video rimosso: violazioni dei Termini e condizioni d'uso" accanto a uno dei tuoi video, vuol dire che il video potrebbe essere stato rifiutato a causa di violazioni del copyright o dei Termini e condizioni d'uso. Consulta i nostri Termini di servizio e le nozioni di base sul copyright per ulteriori informazioni.

Include contenuti protetti da copyright

Se visualizzi i messaggi riportati di seguito accanto a uno dei tuoi video, significa che il proprietario dei contenuti ha rivendicato i contenuti presenti nel tuo video utilizzando il sistema Content ID di YouTube:

• Include contenuti protetti da copyright
  • Disattivato a causa di contenuti protetti da copyright
  • Bloccato a livello mondiale
  • Bloccato in alcuni paesi o in alcune aree geografiche

Seleziona il testo visualizzato accanto al tuo video. Ti reindirizzerà su una pagina contenente ulteriori dettagli relativi al reclamo per violazione del copyright del tuo video. In "Dettagli sul copyright", puoi visualizzare le informazioni sul materiale che è stato identificato nel tuo video.

Scopri cosa sono le rivendicazioni di Content ID e quali ripercussioni possono avere sul tuo video.

Video rimosso

Il tuo video è stato rimosso da YouTube perché un titolare del copyright ci ha inviato una richiesta di tipo legale completa a tale scopo. Hai anche ricevuto un avvertimento sul copyright. Scopri di più sulle eventuali ripercussioni degli avvertimenti sul copyright sul tuo account

Sono tre i modi per risolvere gli avvertimenti sul copyright. Per risolvere un avvertimento non è sufficiente eliminare il video.

Problema relativo ai marchi

Se visualizzi il messaggio "Video rimosso: problema relativo ai marchi", significa che il video ha violato le nostre norme per la tutela dei marchi.

Per sapere quali sono i contenuti che possono essere caricati su YouTube, consulta le norme per la tutela dei marchi.