Manual de operaciones de las redes multicanal (MCN)

Activar la monetización en un canal gestionado por una MCN

Las redes multicanal (MCN) pueden gestionar la configuración de monetización de los vídeos de los canales de su red. Todos los canales que forman parte de una MCN deben revisarse y cumplir las políticas de monetización de YouTube.

Habilitar la monetización en todo el canal

Para activar la monetización en los vídeos de un canal concreto de tu red, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de propietario de contenido de YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona el icono de cuenta y, luego, Gestor de contenido.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Gestor de Vídeos > Vídeos.
  4. Para filtrar por canal, selecciona el canal que quieras en el menú desplegable que aparece junto a Filtro del canal, en la parte superior de la pantalla.
  5. Elige los vídeos en los que quieres activar la monetización.
  6. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Acciones > Monetizar.

Activar la monetización para todo el canal también la habilitará en los nuevos vídeos que suba el canal.

Permitir a un canal gestionar la configuración de monetización

Puedes otorgar a los canales de tu red que no estén afiliados* la capacidad de gestionar la configuración de monetización de sus vídeos mediante la función "Obtener ingresos con vídeos subidos".

1. Inicia sesión en tu cuenta de propietario de contenido de YouTube.
  2. Selecciona el icono de la cuenta de la parte superior derecha y, luego, Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Canales > Visión general.
  4. Selecciona el canal.
  5. Haz clic en el menú desplegable Permisos.
  6. Selecciona Habilitar, debajo de "Obtener ingresos con vídeos subidos".

*Las MCN (redes multicanal) no pueden desactivar el permiso de un creador afiliado para habilitar la monetización en sus vídeos, ya que los canales afiliados tienen autorización para monetizar los vídeos que cumplan los requisitos necesarios según los términos del Programa de Partners de YouTube.

Después de que el gestor de una MCN active la función "Obtener ingresos con vídeos subidos" para un canal de su red, los creadores podrán monetizar su contenido cuando quieran, siguiendo las instrucciones para configurar la monetización.