Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Manual de operações da rede multicanal (RM)

Transferir canais entre proprietários de conteúdo

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.

As Redes multicanal (RM) podem transferir canais entre proprietários de conteúdo. Antes de começar: confirme se o proprietário do conteúdo que vai receber o canal ativou a ferramenta de agrupamento de canais.

1. Faça login na conta do proprietário de conteúdo que vai receber o canal transferido.
  2. No canto superior direito, selecione o ícone da conta e Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, selecione Canais.
  4. Na parte de cima da página, clique em Convidar.
  5. Digite o nome de usuário do canal.
  6. Selecione Confirmar.

O canal será transferido do primeiro proprietário do conteúdo para o destinatário. Para isso acontecer, a pessoa que criou o canal precisa aceitar o convite no painel do YouTube Studio.

É possível fazer o download ou registro dos dados de receita do canal antes da transferência. Entenda as mudanças nos relatórios depois da transferência da propriedade do canal.

Detalhes para canais monetizados

Remoção do canal de uma RM

Os criadores de conteúdo que assinaram os termos do Programa de Parcerias do YouTube vão continuar gerando receita automaticamente após a liberação da rede. O status da monetização pode ser confirmado na página de recursos da conta.

Troca de RM

Quando um canal é transferido de uma RM pertencente e operada por um proprietário de conteúdo para outra que pertence e é operada por um proprietário diferente, precisa ser vinculado a ela em 48 horas. Caso contrário, ele precisará passar pelo processo de análise novamente para recuperar o acesso aos recursos de monetização.

Os canais que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) podem mudar de proprietários de conteúdo afiliados da RM sem deixar de monetizar.