Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolver problemas de convite de canal

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.

Se uma mensagem de erro aparecer quando você enviar convites para canais, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

O canal foi atribuído a outro proprietário do conteúdo

Se aparecer a mensagem "Este usuário já foi atribuído a um proprietário de conteúdo NOME DO PROPRIETÁRIO: NOME DE USUÁRIO", isso significa que esse usuário já está vinculado a outra RM, por exemplo.

O usuário precisa desvincular o canal desse proprietário do conteúdo antes de ser convidado para sua rede.

O canal foi atribuído a um proprietário do conteúdo inativo

A mensagem "Este usuário já foi atribuído a um proprietário de conteúdo inativo: NOME DE USUÁRIO" pode aparecer caso o proprietário de conteúdo não tenha concluído a associação com a conta do AdSense para YouTube dele.

O usuário precisa desvincular o canal desse proprietário do conteúdo antes de ser convidado para sua rede.

Os proprietários de conteúdo inativos podem finalizar a ativação de uma conta do AdSense para YouTube seguindo essas instruções.

Problemas de nome de usuário

Se uma das mensagens de erro a seguir aparecer, o nome de usuário tem um problema que precisa ser resolvido antes de você convidar o canal para sua rede:

• "Este nome de usuário/ID externo é inválido: NOME DE USUÁRIO"
  • "Este usuário ainda não criou um canal do YouTube e não pode ser vinculado: NOME DE USUÁRIO"
  • "Este usuário não pode ser vinculado porque ele não está associado a uma conta do Google AdSense: NOME DE USUÁRIO"

Um nome de usuário é considerado inválido quando ele não corresponde a um nome de usuário real.

Os canais criados com páginas ou perfis do Google+ talvez não tenham nomes de usuários tradicionais, mas usam um "ID externo". Esse ID pode ser encontrado ao acessar o canal e copiar os 15 caracteres depois de "UC" no URL.

Convites já enviados

Se aparecer a mensagem "Este usuário já foi convidado por você: NOME DE USUÁRIO", você pode solicitar que o canal verifique o painel dele e aceite seu convite.

Se aparecer a mensagem "Este usuário já é gerenciado por você: NOME DE USUÁRIO", significa que o canal já está vinculado ao seu gerente de conteúdo.