Guide pratique des réseaux multichaînes

Supprimer une chaîne de votre réseau multichaîne

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu YouTube Studio. Contactez votre YouTube Partner Manager pour obtenir l'accès.

Supprimer une chaîne de votre réseau multichaîne

Les réseaux multichaînes peuvent supprimer une chaîne de leur réseau en procédant comme suit :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaînes .
  3. Recherchez la chaîne que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez-la.
  4. Cliquez sur DISSOCIER puis CONFIRMER.

Demander à quitter un réseau multichaîne

Si vous êtes un créateur affilié et si vous pensez que le contrat signé avec votre réseau multichaîne vous y autorise, vous pouvez demander la suppression de l'accès de votre réseau à votre chaîne.

Conséquences pour les revendications

Les revendications générées par les assets de la chaîne peuvent être levées, selon que les informations sur la propriété des assets sont modifiées ou non avant que la chaîne quitte le réseau multichaîne :

• Si la propriété des assets est transférée vers un nouveau Gestionnaire de contenu avant la dissociation, toutes les revendications restent actives.
  • Si la propriété des assets est retirée avant la dissociation, les revendications portant sur les vidéos générées par les utilisateurs et sur les vidéos mises en ligne par la chaîne que vous dissociez seront désactivées.
  • Si la propriété des assets n'est pas modifiée avant la dissociation, les revendications portant sur les vidéos générées par les utilisateurs resteront actives. Le fichier de référence associé à ces assets sera désactivé. Toutes les revendications concernant les vidéos publiées par la chaîne que vous dissociez seront levées.

En savoir plus sur la dissociation de chaînes d'un Gestionnaire de contenu

Remarque : Dans certains cas, les chaînes exclues de votre réseau multichaîne et celles transférées vers un autre Gestionnaire de contenu perdent l'accès aux données sur les revenus qu'elles généraient pendant la période où elles faisaient partie de votre réseau. Nous leur conseillons de télécharger ou enregistrer les données sur leurs revenus avant qu'elles quittent le réseau ou soient transférées. En savoir plus sur la modification de la disponibilité des données des rapports après le transfert de la propriété d'une chaîne