Manual de operaciones para redes multicanal (MCN)

Retira canales de tu MCN

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.

Cómo retirar un canal de tu red

Sigue estos pasos para retirar canales de tu red multicanal (MCN):

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Canales .
  3. Busca el canal que quieres retirar y selecciónalo.
  4. Haz clic en DESVINCULAR y luego CONFIRMAR..

Cómo enviar una solicitud para abandonar una MCN

Si eres un creador afiliado a una MCN y crees que tu contrato con ella te permite quitarle el acceso a tu canal, puedes enviar una solicitud para hacerlo.

Comprende las consecuencias que tiene en los reclamos abandonar una MCN

Es posible que se retiren los reclamos que generaron los activos del canal si la información de propiedad de estos se actualiza antes de que el canal abandone la MCN:

• Si la propiedad de un activo se transfiere a un nuevo administrador de contenido antes de la desvinculación, todos los reclamos permanecerán activos.
  • Si la propiedad del activo se quita antes de la desvinculación, se desactivarán los reclamos en los videos generados por usuarios y en aquellos que suba el canal que desvincularás.
  • Si la propiedad del activo no se edita antes de la desvinculación, no se desactivarán los reclamos sobre los videos generados por usuarios. Sin embargo, sí se desactivará el archivo de referencia asociado con esos activos. Se retirarán todos los reclamos de los videos que subió el canal que desvinculaste.

Obtén más información para desvincular canales de un administrador de contenido.

Nota: En algunos casos, los canales que se hayan retirado de tu MCN y los que se transfieran entre administradores de contenido perderán los datos históricos de ingresos del período en que formaban parte de tu red. Se recomienda que los propietarios de esos canales descarguen o registren los datos de ingresos antes de que se retiren de la MCN o se transfieran a otra. Obtén más información sobre los cambios en los informes después de transferir la propiedad de un canal.