Editar, monitorizar y comparar metadatos de recursos

Una vez que hayas subido los recursos, puedes editar los metadatos asociados a ellos. Si has subido varias versiones de los metadatos de un recurso, puedes monitorizar los cambios que se han hecho y compararlos.

Editar metadatos de recursos

Para actualizar los metadatos de un recurso, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haz clic en el título del recurso cuyos metadatos quieres editar.
  4. En la página de detalles del recurso, haz clic en el campo que quieras editar y haz los cambios pertinentes.
    • Si cometes algún error, puedes hacer clic en DESHACER CAMBIOS.
  5. Para guardar los cambios, haz clic en GUARDAR.

Monitorizar el historial de metadatos

Para consultar versiones anteriores de los metadatos de un recurso, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haz clic en el título del recurso cuyos metadatos quieres revisar.
  4. En la página de detalles del recurso, busca el cuadro Historial a la derecha. En Historial figuran los cambios realizados en los metadatos del recurso.
  5. Para ver una versión anterior de los metadatos del recurso, haz clic en una fila debajo de la primera. Para volver a ver la versión más reciente, selecciona la primera fila.
  6. Para restaurar una versión anterior de los metadatos de un recurso, haz clic en DESHACER.
    • Para cancelar el cambio a una versión anterior, haz clic en DESHACER CAMBIOS.
  7. Para guardar los cambios, haz clic en GUARDAR
    • Nota: Para editar una versión anterior de los metadatos, selecciona DESHACER, haz los cambios que quieras y haz clic en GUARDAR.

Comparar versiones de metadatos

Usa la función Comparar metadatos para consultar los metadatos visibles y activos de un recurso. Si un recurso se ha combinado o tiene propiedad compartida, también puedes ver los metadatos que han subido los demás partners. Para utilizar la función Comparar metadatos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haz clic en el título del recurso cuyas versiones de metadatos quieres comparar.
  4. En la página de detalles del recurso, haz clic en COMPARAR METADATOS, en la parte superior derecha. Se abrirá la página Comparar metadatos.
    • El icono verde "Visible" indica que ese conjunto de metadatos es el que está visible y activo en el recurso. Es la versión que se muestra a los usuarios que suben vídeos cuando reciben una reclamación y en funciones como Música en este vídeo
      • El conjunto de metadatos más completo y más reciente se marca con el icono "Visible"
    • Si aparece un borde azul claro alrededor de un valor, se debe a que ese dato no coincide con los últimos metadatos que has subido. Los valores que no coincidan se mostrarán en negrita.
Nota: En la página Comparar metadatos puedes exportar los metadatos a un archivo .CSV haciendo clic en el icono de descarga  situado en la esquina superior derecha.

Más información para partners de discográficas

Si eres un partner de discográfica, es posible que encuentres más detalles en el cuadro Historial y en la página Comparar metadatos.

Historial

• El cuadro Historial incluye la participación en grabación sonora asociada a la versión de los metadatos.
  • La etiqueta azul Participación representa la participación activa e indica cuáles de los metadatos de dicha participación se utilizan actualmente como conjunto de metadatos.

Comparar metadatos

• Las versiones de metadatos se agrupan por proveedor, identificadores de versión (como UPC o ISRC) y la fuente de distribución.
Nota: Para ver los metadatos que han subido los partners editores, haz clic en Participaciones , que aparece en el menú de la izquierda de la página de detalles del recurso, y después, haz clic en COMPARAR METADATOS.

Más información para partners editores musicales

Si eres un partner editor musical, es posible que encuentres más detalles en el cuadro Historial y en la página Comparar metadatos.

Historial

• También puedes acceder al historial de metadatos de los recursos de grabación de sonido que tengan insertada una participación en grabación sonora. En la página de detalles del recurso, haz clic en la pestaña Participaciones en grabaciones sonoras situada en la parte superior de la página.
  • Cuando estés viendo un recurso de participación en la composición, haz clic en VER HISTORIAL DE METADATOS para obtener más información sobre versiones de metadatos anteriores.

Comparar metadatos

Para ver los metadatos de las composiciones que han subido otros partners editores, sigue estos pasos:
  1. En la página de detalles del recurso, haz clic en la pestaña Participaciones en grabaciones sonoras, situada en la parte superior de la página.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Participaciones .
  3. Haz clic en COMPARAR METADATOS.
Nota: También puedes hacer clic en COMPARAR METADATOS en la página Propiedad y política  cuando revises la propiedad y la política de coincidencia que han configurado otros partners editores.