Familiarizarse con Gestor de contenido de Studio

Estas funciones solo están disponibles para los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio. Ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube para obtener acceso.

El Gestor de contenido de YouTube Studio es una herramienta basada en la Web que los partners de YouTube pueden utilizar para gestionar su contenido y sus derechos en YouTube. Cuando inicies sesión en una cuenta del Gestor de contenido, y en función del rol que tengas, se mostrarán algunas o todas estas opciones en el menú de la izquierda:

Panel de control

Monitoriza los diferentes tipos de problemas que requieren alguna acción, como conflictos de propiedad y reclamaciones. Además, puedes hacer un seguimiento de los canales que tienen faltas por incumplimiento de derechos de autor, invitaciones pendientes a canales o la monetización suspendida.

Vídeos

Consulta una lista de los vídeos que los canales asociados a tu cuenta del Gestor de contenido han subido o emitido en directo. En esta sección, puedes descargar y actualizar o eliminar en bloque tus vídeos. También puedes aplicar filtros para ver vídeos con reclamaciones de derechos de autor, faltas y otros atributos.

Recursos

En esta sección se muestra una descripción general de los recursos asociados a tu cuenta del Gestor de contenido. Puedes editar en bloque tus recursos, exportar sus datos, y ver y editar sus metadatos. Para encontrar los recursos que buscas, filtra por el tipo de recurso, las reclamaciones que haya podido recibir y otros atributos. Más información sobre los recursos

Etiquetas de recursos

Puedes ver una lista de las etiquetas de recursos asociadas a tu cuenta del Gestor de contenido. También puedes consultar las reclamaciones creadas por recursos con una etiqueta determinada. Más información sobre las etiquetas de recursos

Problemas

Toma medidas con respecto a los problemas que requieran tu atención y que podrían afectar a tus recursos, referencias o reclamaciones. Puedes obtener más información sobre reclamaciones posibles, impugnadas y apeladas, conflictos y transferencias de propiedad, referencias no válidas y superposiciones de referencias.

Canales

Consulta una lista con las métricas y los permisos de los canales asociados a tu cuenta del Gestor de contenido. Para vincular tu cuenta con varios canales, puedes crear canales o invitar a otros canales a unirse a ella.

Vídeos reclamados

Puedes ver una lista de los vídeos reclamados y los recursos asociados a ellos. Si un vídeo ha recibido varias reclamaciones, estas se agrupan para que puedas revisarlas y resolverlas de forma eficaz. Más información sobre los vídeos reclamados

Políticas

Consulta y edita tus políticas personalizadas o crea otras para tener un mayor control sobre tu contenido. También puedes añadir políticas programadas que entrarán en vigor en la fecha y la hora que especifiques. Más información sobre las políticas

Estadísticas

Consulta más información sobre cuál es el rendimiento de tu contenido en diferentes dimensiones, como vídeos, canales o recursos. Gracias a que las métricas y los informes se mantienen actualizados, puedes monitorizar los ingresos, los datos demográficos de la audiencia, las fuentes de tráfico y otra información. Más información sobre Estadísticas de YouTube

Campañas

Consulta una lista de las campañas pasadas, presentes y futuras, así como los recursos en los que se basan. Puedes crear campañas basadas en recursos para seleccionar recursos concretos, o campañas basadas en etiquetas para seleccionar recursos asociados a etiquetas específicas. Más información sobre las campañas

Lista de permitidos

En la sección Lista de permitidos se muestran los canales que no recibirán reclamaciones automáticas de los recursos de tu cuenta del Gestor de contenido. También puedes añadir más canales a tu lista de permitidos por ID o URL de canal. Más información sobre las listas de permitidos

Informes

Consulta y descarga informes sobre ingresos, vídeos, recursos, referencias, reclamaciones y campañas. Los informes se ponen a tu disposición cada semana o cada mes. Más información sobre los informes

Distribución de contenido

Consulta y descarga los paquetes de contenido que se han subido a tu cuenta del Gestor de contenido. En esta página puedes encontrar plantillas para distribuir y actualizar contenido, así como subir esos paquetes de contenido. Más información sobre cómo distribuir archivos a YouTube

Configuración

Consulta y cambia la configuración de tu cuenta, como las notificaciones por correo electrónico y las preferencias de usuario. Para gestionar los permisos de la cuenta, puedes crear y editar diferentes roles de usuario en esta sección. Más información sobre la configuración de cuentas del Gestor de contenido