Gli URL del canale YouTube

Il tuo canale può avere più di un URL che indirizza il tuo pubblico alla home page del canale. Questi URL possono essere molto diversi l'uno dall'altro, ma indirizzano tutti alla stessa pagina: il tuo canale. Gli URL personalizzati, gli URL associati agli handle e quelli associati al nome utente precedente sono tutti tipi di URL personalizzati. Puoi visualizzare tutti gli URL associati al tuo canale alla pagina youtube.com/handle.

URL del canale (basato sull'ID)

Esempio: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Si tratta dell'URL standard dei canali YouTube. Utilizza l'ID univoco del tuo canale, che corrisponde ai numeri e alle lettere alla fine dell'URL.

Trovare l'URL associato all'handle

Per trovare l'URL associato all'handle del tuo canale:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Nella sezione Handle, puoi visualizzare l'URL associato al tuo handle.

URL associato all'handle

Esempio: youtube.com/@youtubecreators

Ogni volta che scegli o modifichi l'handle come proprietario di un canale viene creato automaticamente un URL basato sull'handle. La fine dell'URL inizia con il simbolo "@" e include l'handle scelto. Gli URL personalizzati di cui disponi continueranno a funzionare.

Scopri di più su come visualizzare o modificare l'handle.

URL personalizzato

Esempio: youtube.com/c/YouTubeCreators

Non è più possibile configurare o modificare nuovi URL personalizzati. Gli URL personalizzati di cui disponi continueranno a funzionare. Tutti gli URL precedenti ora reindirizzano gli utenti al nuovo URL del canale basato sul tuo handle

URL associato al nome utente precedente

Esempio: youtube.com/user/YouTube

Il tuo canale potrebbe avere o meno un nome utente a seconda di quando è stato creato. Oggi i nomi utente non sono più necessari per i canali, ma puoi sempre utilizzare questo tipo di URL per indirizzare gli spettatori al tuo canale. Lo stesso vale anche se il nome del tuo canale è cambiato rispetto a quando hai scelto il tuo nome utente. I nomi utente esistenti non possono essere modificati.