Confirmar envio bem-sucedido

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

Após enviar gravações de som, recomendamos que verifique se o YouTube possui as informações corretas acerca das principais faixas. Existem cinco aspetos fundamentais a verificar:

1. Confirme a conclusão bem-sucedida da tarefa de envio.

2. Comprove as datas de lançamento em cada território.

3. Verifique se as informações de propriedade estão corretas em todos os territórios.

4. Caso tenha enviado um vídeo musical premium, verifique se foi corretamente associado à faixa.

5. Reveja os metadados utilizados para criar a Faixa artística ou o recurso.

Tem de completar os dois primeiros passos na página Estado do carregamento – Vista de lista e os restantes passos na página Detalhes do recurso da gravação de som.

Rever o estado da tarefa de envio

Use a página Estado do carregamento – Vista de lista para monitorizar o estado das tarefas em curso ou confirmar a conclusão do processamento de uma tarefa.

Para verificar o estado de um lote de carregamento:

1. Inicie sessão no painel de controlo do YouTube.

2. Selecione Estado do carregamento > Vista de lista na caixa Envio de conteúdo.

3. Selecione Todos na caixa pendente Estado da tarefa.

4. Clique em Mostrar tarefas.

5. Selecione o ID da tarefa do lote de carregamento cujo estado quer verificar.

6. Clique em Ficheiro de estado.

7. Procure "falha" para localizar atualizações de estado que indiquem problemas.

Verificar a(s) data(s) de lançamento de uma faixa

Para verificar a data de lançamento de uma faixa, tem de consultar o ficheiro de metadados que usou ao enviar a faixa. Em ficheiros de metadados DDEX, pode especificar a data de lançamento através da etiqueta <ValidityPeriod>. Numa folha de cálculo de faixas artísticas, a data de lançamento aparece na coluna track_territory_start_dates.

Para verificar a data de lançamento de uma faixa:

1. Encontre a tarefa de envio que inclui a faixa.

Use a página Estado do carregamento – Vista de lista para encontrar a tarefa de envio. (Se já abriu a tarefa de envio para verificar o respetivo estado de carregamento, avance para o passo seguinte.)

1. Selecione Todos na caixa pendente Estado da tarefa.
    2. Clique em Pesquisa avançada para visualizar a caixa de critérios de pesquisa.
    3. Na lista pendente Filtro de pesquisa, selecione o tipo de critério a usar para encontrar a tarefa de envio. Por exemplo, pode selecionar Com o ISRC da faixa artística para encontrar a tarefa a partir do ISRC da faixa ou Com o nome de ficheiro para a encontrar através do respetivo nome de ficheiro.
    4. Introduza o valor exclusivo da faixa na caixa de texto à direita.
    5. Clique em Mostrar tarefas.
  2. Clique no nome de ficheiro apresentado na coluna Ficheiro de metadados da tabela ou no campo Ficheiro de metadados da tarefa apresentado na página Estado do carregamento – ID da tarefa.

3. Verifique a(s) data(s) de lançamento da faixa.

Uma faixa pode ter diferentes datas de lançamento em diferentes territórios.

• Num ficheiro DDEX, a data de lançamento aparece como a subetiqueta <StartDate> do elemento <ValidityPeriod> de um determinado território. Este XML, por exemplo, define o dia 1 de março de 2015 como data de lançamento na Alemanha:
      <TerritoryCode>DE</TerritoryCode>
             	<ValidityPeriod>
              	<StartDate>2015-03-01</StartDate>
              </ValidityPeriod>
    • Numa folha de cálculo de faixas artísticas, as datas de lançamento em cada território são apresentadas na coluna track_territory_start_dates. Cada valor consiste num código de país com duas letras e uma data, separados por dois pontos (:). Por exemplo, o valor para definir o dia 1 de março de 2015 como data de lançamento na Alemanha é "DE:2015-03-01".
  4. Se as datas de lançamento estiverem incorretas em algum dos territórios, envie um ficheiro de metadados atualizado.

Verificar as informações de propriedade

Para ver os detalhes de propriedade de um recurso:

1. Na página Recursos, selecione o recurso cuja propriedade quer verificar ou atualizar.

Pode pesquisar o recurso através do ISRC da gravação. A pesquisa poderá apresentar vários recursos do YouTube, correspondentes à gravação de som, aos vídeos de música ou às faixas artísticas. Clique no nome do recurso de gravação de som para apresentar a respetiva página de detalhes.

2. Clique no separador Propriedade e política.

A página apresenta os detalhes de propriedade atuais e a política de correspondência aplicada a vídeos gerados pelos utilizadores reivindicados através deste recurso (se aplicável).

3. Para atualizar as informações de propriedade, clique no ícone de lápis no canto superior direito da secção Propriedade.

4. Especifique os territórios onde a propriedade do recurso é sua.

Pode indicar os territórios onde a propriedade do recurso for sua ou os territórios onde a propriedade do recurso não for sua, como for mais fácil para si. Depois de selecionar detém este recurso em (predefinição) ou detém este recurso em todo o lado, exceto, clique na caixa e selecione um território. Repita este processo até ter selecionado todos os territórios relevantes.

5. Clique em Guardar.

Consulte Gerir a propriedade de um recurso para obter mais detalhes.

Confirmar o vídeo oficial de uma faixa

Todos os recursos de gravação de som do YouTube têm um vídeo oficial associado. Se não enviar um vídeo de música premium para uma gravação, o YouTube apresenta uma "faixa artística".

Para definir o vídeo oficial, o YouTube procura um vídeo de música em que o ISRC da gravação de som incorporada seja idêntico ao ISRC da faixa artística correspondente. O vídeo oficial é o vídeo do YouTube que carregou para um canal seu e reivindicou para o recurso de vídeo de música. Se for reivindicado mais de um vídeo para o recurso de vídeo de música, o YouTube usa o mais popular (o que tiver mais visualizações).

Nota: apenas o proprietário do conteúdo com direitos sobre o ISRC pode editar o vídeo oficial de uma gravação de som.

Para associar um vídeo de música a uma gravação de som:

1. Na página Recursos, localize e abra o recurso da gravação de som.
  2. Na página de detalhes do recurso, clique em VÍDEO OFICIAL na barra de separadores.
  3. A parte inferior da página apresenta o vídeo atualmente associado a esta gravação.
  4. Clique no ícone de lápis no canto superior direito para editar a lista.
  5. Procure o recurso do vídeo de música que quer usar como vídeo de música oficial para esta gravação de som e clique na caixa de verificação na respetiva linha.
  6. Clique em Guardar.
Rever os metadados de uma faixa

Para verificar os metadados de um recurso:

1. Na página Recursos, selecione o recurso cujos metadados quer verificar ou atualizar.

Pode pesquisar o recurso através do ISRC da gravação. A pesquisa poderá apresentar vários recursos do YouTube, correspondentes à gravação de som, aos vídeos de música ou às faixas artísticas. Clique no nome do recurso de gravação de som para apresentar a respetiva página de detalhes.

2. Clique no separador Metadados.

3. Verifique os valores nos campos de metadados, especialmente os campos Artistas, Música, Género e ID personalizado (se indicados).

4. Se quiser atualizar algum valor, envie uma nova versão dos metadados.