Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Guia de operações do YouTube

Ver os relatórios disponíveis para download

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.

Relatórios de performance

Relatório "Vídeos"

O relatório "Vídeos" mostra dados dos vídeos no Gerenciador de conteúdo de um parceiro.

• Ele é gerado três vezes por semana.
  • Esses dados incluem: status do vídeo, ativação de anúncios, número de visualizações, código do recurso, políticas, entre outros.
  • Os dados de performance relacionados à receita não são exibidos.
  • Se um vídeo for reivindicado por diversos recursos, você verá vários itens na coluna Código do recurso, mas apenas um conjunto de metadados do recurso.
Relatório "Recursos" completo

O relatório de recursos completo mostra dados dos recursos no Gerenciador de conteúdo de um parceiro.

• Ele é gerado diariamente.
  • Esses dados incluem: territórios de propriedade, tipo de recurso, código do recurso constituinte, referências ativas/inativas, política de correspondência, entre outros.
  • Esse documento é útil para parceiros que querem:
    • verificar se as informações de propriedade de um conjunto de recurso estão corretas;
    • mapear os códigos dos recursos constituintes para os códigos dos recursos sintetizados;
    • ver todos os recursos com uma política de correspondência específica.
Relatório "Conflitos de recurso"

O Relatório de conflitos de recursos está disponível para parceiros com recursos conflitantes.

• Ele é gerado diariamente.
  • Uma das diferenças entre esse relatório e os outros é que o relatório de conflitos de recursos mostra os territórios de propriedade em conflito, assim como a mudança de propriedade mais recente.
Relatório "Recursos (cotas)"

O relatório "Recursos (cotas)" mostra dados das cotas de gravação de som ou de composição de um parceiro e os metadados associados a elas.

• Esse documento é gerado diariamente para parceiros que têm cotas, como gravadoras e editoras parceiras.
  • O relatório mostra dados de cotas individuais, incluindo metadados de cotas e o recurso principal delas.
Relatório "Reivindicações"

O relatório "Reivindicações" mostra dados de reivindicações ativas, inativas e pendentes dos recursos no Gerenciador de conteúdo de um parceiro. Isso inclui reivindicações em vídeos privados, não listados e bloqueados.

• Ele é gerado diariamente.
  • Esse relatório mostra dados de todas as reivindicações que pertencem a um recurso e as informações da política relevante.
  • Os dados incluem: política aplicada, tipo de reivindicação, origem, entre outros.
Relatório do YouTube Shorts

O Relatório do Shorts inclui dois relatórios: Relatório de criação de recurso dos ShortsRelatório de visualização de recurso dos Shorts.

• O Relatório de criação de recurso dos Shorts mostra a quantidade de Shorts que usam um conteúdo licenciado da Biblioteca de áudio associado a um recurso agrupado por país/região e mês, para um determinado proprietário. O relatório também inclui campos de metadados dos recursos relevantes: ISRC, código do recurso, título do recurso, rótulo do recurso, código personalizado, UPIC, GRID, artista e álbum.

• O Relatório de visualização de recurso dos Shorts mostra o número de visualizações dos Shorts criados usando um conteúdo licenciado da Biblioteca de áudio associado a um recurso agrupados por país/região e mês para um determinado proprietário. O relatório também inclui campos de metadados dos recursos relevantes: ISRC, código do recurso, título do recurso, rótulo do recurso, código personalizado, UPIC, GRID, artista e álbum.

• Ele é disponibilizado mensalmente 25 dias após o fim de cada mês.

Relatório "Referências"

Este relatório mostra os dados de todas as referências criadas por um parceiro.

• Ele é gerado semanalmente.
  • Esse relatório mostra a relação entre os IDs dos vídeos de referência e os códigos dos recursos e de referência.
  • Ele também mostra informações sobre provedores de referência, exclusões, tipo, data de criação, número de reivindicações ativas e o recurso associado a elas.
  • Observação: nem toda a referência vai ter um ID do vídeo de referência. Esse ID está disponível somente se a referência estiver associada a um vídeo enviado em um canal.
Relatório "Campanhas"
O relatório de campanhas mostra dados das campanhas manuais personalizadas que um parceiro criou, incluindo os recursos ou rótulos de recursos aplicados a cada uma delas.
  • Ele é gerado semanalmente.
  • Esse relatório mostra dados de performance de campanhas relevantes, como a quantidade de conteúdo gerado pelo usuário (UGC) que foi reivindicada e quantos cliques os cards de campanha receberam.
  • O relatório inclui apenas os dados de campanhas manuais personalizadas. Ele não mostra dados de campanhas padrão ou transacionais.

Relatórios financeiros

Relatório "Resumo de pagamentos"
O relatório "Resumo de pagamentos" mostra sua receita total organizada por tipos, como anúncios, inscrições e transacional. Ele também inclui ajustes. A receita total é exibida tanto em dólares americanos quanto na sua moeda de pagamento.
Relatório "Receita de publicidade"

O relatório "Receita de publicidade" contém visualizações e a receita dos vídeos que podem exibir anúncios.

Para parceiros de TV e filmes, a descrição completa do Relatório de receita de anúncios está disponível neste link.

Relatório "Receita de Assinaturas"
O relatório "Receita de Assinaturas" inclui a receita do YouTube Music, do Google Play Música e do YouTube Premium.
Relatório "Receita de transações"

Esse documento contém a receita de locações de filmes (EST) e vídeos (VOD).

Ele está disponível apenas para parceiros de TV e filmes.

Relatório "Receita do Audio Tier"
Esse relatório mostra a receita do YouTube Music de usuários que:
  • usam uma experiência de rádio que não é sob demanda;
  • estão em dispositivos sem tela com o Google Assistente, como o Google Home.
Relatório "Recursos pagos"
Esse relatório inclui a receita de:
  • compras de Super Chats (SCT);
  • assinaturas (SPT);
  • Super Stickers (SST);
  • FameBit (FMT)
Relatório "Receita dos Shorts"
Este relatório resume a receita do YouTube Shorts.
Relatório "Anúncios do YouTube Shorts"
O relatório "Anúncios do YouTube Shorts" contém dados de receita de anúncios para parceiros que não são de música.
Relatório "Assinaturas dos Shorts"
O relatório "Assinaturas dos Shorts" contém dados da receita gerada pela participação na receita de assinaturas para parceiros que não são de música.
Relatório "Receita de ajustes de anúncios"

Esse documento resume os ajustes na receita de publicidade. Ele pode conter a receita da monetização em disputa e da resolução do conflito de recurso.

Ele é disponibilizado apenas quando ajustes forem feitos em um determinado mês.

Relatório "Receita de ajustes de assinaturas"

Esse relatório resume os ajustes de receita de assinaturas.

Ele é disponibilizado apenas quando os ajustes são feitos em um determinado mês.

O Microsoft Excel para Macintosh não é compatível com a codificação UTF-8. Se seus metadados incluem algum caractere não latino, use outro aplicativo de planilhas, como o Planilhas Google.

Outros relatórios

Relatório "Músicas com a capa do álbum com conteúdo impróprio"
Observação: apenas parceiros que enviam músicas com a capa do álbum têm acesso a esse documento.

O relatório "Músicas com a capa do álbum com conteúdo impróprio" é mensal e apresenta detalhes sobre conteúdos desse tipo que foram removidos por violarem as diretrizes da comunidade.

Esse relatório mostra as músicas com a capa do álbum afetadas no mês anterior. Durante a primeira semana de cada mês, novos relatórios são adicionados à guia Outros da página Relatórios no Gerenciador de conteúdo do Studio. Se nenhuma música com a capa do álbum tiver sido removida durante o mês anterior, o documento vai estar vazio. Os relatórios ficam visíveis por dois meses e depois são excluídos para seguir as políticas de retenção de dados.

Dica: faça o download de uma cópia do relatório todos os meses para consultar depois.

Se alguma arte da capa foi removida por violar uma das diretrizes da comunidade, entre em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo do YouTube ou preencha o formulário de contato na Central de Ajuda. Se você optar pelo formulário, faça login na conta associada ao seu papel como Gerenciador de conteúdo antes de enviar o documento.

Relatório "Músicas com a capa do álbum com direitos autorais"
Observação: apenas parceiros que enviam músicas com a capa do álbum têm acesso a esse documento.

O relatório "Músicas com a capa do álbum com direitos autorais" é mensal e apresenta detalhes sobre conteúdos desse tipo que foram retirados do ar devido a pedidos de remoção.

Esse relatório mostra as músicas com a capa do álbum afetadas no mês anterior. Durante a primeira semana de cada mês, novos relatórios são adicionados à guia Outros da página Relatórios no Gerenciador de conteúdo do Studio. Se nenhuma música com a capa do álbum tiver sido removida durante o mês anterior, o documento vai estar vazio. Os relatórios ficam visíveis por dois meses e depois são excluídos para seguir as políticas de retenção de dados.

Dica: faça o download de uma cópia do relatório todos os meses para consultar depois.

Se você acha que sua música com arte da capa foi removida por engano, envie uma contranotificação.

Relatório "Músicas com a capa do álbum e restrição de idade"
Observação: apenas parceiros que enviam músicas com a capa do álbum têm acesso a esse documento.

O relatório "Músicas com a capa do álbum e restrição de idade" é mensal e mostra detalhes sobre essas faixas. Apenas usuários com 18 anos ou mais que fizeram login podem ouvir as músicas com restrição de idade.

Esse relatório mostra as músicas com a capa do álbum afetadas no mês anterior. Durante a primeira semana de cada mês, novos relatórios são adicionados à guia Outros da página Relatórios no Gerenciador de conteúdo do Studio. Se nenhuma música com a capa do álbum tiver recebido uma restrição de idade durante o mês anterior, o documento vai estar vazio. Os relatórios ficam visíveis por dois meses e depois são excluídos para seguir as políticas de retenção de dados.

Dica: faça o download de uma cópia do relatório todos os meses para consultar depois.

Se você acha que sua música com arte da capa recebeu uma restrição de idade por engano, conteste essa decisão. Para fazer isso, entre em contato com a equipe de suporte do YouTube, informe o ID dos vídeos e o motivo da contestação.

Relatório de ajustes no nível do canal

O relatório "Ajuste no nível do canal" resume todos os canais e a receita que foi retida ou ajustada por violar nossas Políticas de Monetização de Canais do YouTube.

Esse relatório está disponível somente para parceiros CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) que não são de música, além de RM-A.