Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Manual de operações da rede multicanal (RM)

Verificar os dados no YouTube Analytics

Você pode monitorar o desempenho dos seus vídeos, canais e recursos usando o YouTube Analytics.Neste artigo, vamos ver as métricas e os recursos mais úteis do YouTube Analytics para os usuários do Gerenciador de conteúdo. Lembre que pode haver um atraso de alguns dias para os dados serem exibidos no YouTube Analytics.

Acessar dados sobre seus recursos

As análises de recursos mostram o desempenho deles. Você pode ver quais recursos são os mais populares, comparar o desempenho deles e descobrir quais são os vídeos que mais impulsionam o desempenho dos recursos. Esses dados são disponibilizados diariamente, mas pode haver um atraso de alguns dias até que eles sejam exibidos. Para visualizar os dados dos seus recursos, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas ".
  3. Na guia Visão geral, vá para a seção Em alta. Essa área mostra quais vídeos, canais e recursos tiveram as maiores mudanças nos últimos sete dias.
  4. Clique na guia Recursos e escolha uma ação:
    • Selecione um recurso para visualizar os dados dele.
    • Passe o cursor sobre um recurso e clique no ícone para comparar o desempenho dele nos últimos sete dias com o período de sete dias anterior.
Para visualizar esses dados na página Recursos, clique no título de um recurso e, em seguida, na guia Estatísticas.
Ao analisar os dados de visualizações, talvez você veja que os números do YouTube Analytics são diferentes dos exibidos no seu relatório de desempenho de recursos. Isso acontece porque:
  • os relatórios de desempenho consideram somente as visualizações reivindicadas;
  • o YouTube Analytics conta visualizações não reivindicadas enviadas pelo parceiro e visualizações reivindicadas.

Visualizar suas métricas de ganhos

Na página Estatísticas ", clique na guia Receita para visualizar os dados de ganhos estimados. Lembre-se do seguinte:

• Os dados de ganhos estimados no YouTube Analytics são atualizados diariamente.
  • Há um atraso de aproximadamente dois dias nessa ferramenta para exibir os dados de ganhos estimados.
  • Essas informações no YouTube Analytics não incluem os ajustes de atividade inválida feitos em tempo real. Os dados da receita final informados nos relatórios financeiros disponíveis para download podem ser diferentes dos dados no YouTube Analytics.

Usar o modo avançado

No modo avançado do YouTube Analytics, é possível ver dados mais específicos sobre seus canais, recursos e público. Você também pode comparar métricas de desempenho de conteúdo e exportar dados. Para usar o modo avançado, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas ".
  3. No canto superior direito, clique em MODO AVANÇADO.
  4. Nessa página, você pode realizar várias ações que são descritas aqui. Para usuários do Gerenciador de conteúdo, as outras ações incluem:
    • clicar na guia Canais para visualizar os dados de canais específicos;
    • selecionar a guia Recursos para ver os dados de recursos específicos;
    • clicar na guia Mais  para visualizar dados por Propriedade do canal ou Status da reivindicação.

É importante lembrar que, em qualquer página do modo avançado, você pode clicar no ícone de download  para exportar dados. Saiba mais sobre como usar o modo avançado no YouTube Analytics.

Organizar dados com grupos do Analytics

Os grupos são coleções personalizáveis dos seus vídeos, canais ou recursos. Esses grupos permitem que você reúna conteúdo semelhante para visualizar todos os dados em um só lugar. Assim, você poderá monitorar o desempenho de maneira organizada.

Saiba mais sobre como criar e gerenciar grupos do Analytics.

Para ver um guia abrangente dos recursos e métricas do YouTube Analytics, acesse esta página na Central de Ajuda.