Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Guia de operações do YouTube

Práticas recomendadas para recursos

Confira abaixo as práticas recomendadas para criar e manter seus recursos:

Referências ativas

Se você planeja usar o Content ID para encontrar correspondências e reivindicar conteúdo gerado pelos usuários, confirme se as referências estão ativas. Para fazer isso, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Recursos.
  3. Selecione o ícone e escolha um filtro:
    • Selecione Referências ativas > Não > APLICAR para encontrar recursos com essas especificações.
    • Selecione Referências inativas > Sim > APLICAR para encontrar recursos com essas especificações.

Quando você achar um recurso com uma referência inativa, considere reativar esse item para que o recurso continue fazendo correspondências com o Content ID.

Tome cuidado para não ativar por engano uma referência que está inativa por causa de abuso do Content ID.

Reativar referências ajuda você a aproveitar o Content ID ao máximo. Afinal, reivindicações automáticas de uma referência só serão feitas se ela estiver ativa.

Se você encontrar um recurso sem referências, considere criar uma para ele.

Leia mais sobre as referências.

Metadados precisos

Faça o download do relatório "Recursos" para conferir os metadados. Responda a estas perguntas:

• Os metadados têm caracteres e espaços inesperados?
  • Eles facilitam a geração de relatórios para minha equipe?
  • Apenas gravadoras: há dados no campo ISRC?

Depois de conferir as questões acima, edite os recursos individualmente ou faça mudanças em massa nos metadados usando um modelo de arquivo CSV.

Saiba mais sobre como comparar as versões dos metadados do recurso.

Recursos com rótulo

Usar os rótulos é uma boa ideia para os parceiros que querem separar os recursos de um álbum, programa de TV etc. Essas categorias personalizadas facilitam a organização da sua Biblioteca de recursos.

Depois dos rótulos serem criados e aplicados, os recursos serão agrupados para facilitar a filtragem, a atualização em massa e a análise do desempenho.

Por exemplo, na página Recursos do Gerenciador de conteúdo do Studio, selecione o ícone de filtragem e escolha Rótulo do recurso. Dessa forma, você poderá identificar facilmente um grupo de itens para fazer edições em massa, como atualizar a política de correspondência.

Saiba mais sobre os rótulos de recurso.

Propriedade correta

Há três lugares para identificar conflitos de propriedade do recurso no Gerenciador de conteúdo do Studio:

1. No card Problemas da página Painel, clique em Conflitos de propriedade.
  2. Na página Problemas, selecione o ícone e filtre por Tipo de problema > Conflito de propriedade.
  3. Na página Relatórios, clique na guia Recursos e faça o download do documento "Conflito de recursos".
Sempre atualize as informações de propriedade quando elas mudarem. Por exemplo, se você licenciar um conteúdo em novos territórios.

Saiba mais sobre como Resolver conflitos de propriedade de recurso.

Limpar políticas

Na página Políticas, confira algumas políticas para verificar se o funcionamento delas corresponde ao objetivo estabelecido.

Por exemplo, se você tiver uma política com o nome “Gerar receita no mundo tudo”, confira se ela realmente tem regras que permitem esse tipo de monetização.

Além disso, verifique se as políticas personalizadas têm parâmetros precisos que corresponderão apenas ao conteúdo que é de sua propriedade.

Saiba mais sobre as políticas.