Publicar um álbum

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

Quando publica gravações de som que constituem um álbum, deve incluir todas as gravações num lote de entrega. O YouTube cria uma lista de reprodução com base no álbum.

• Num ficheiro DDEX, a Lista de recursos deve ter um elemento com o <ResourceType> de Album e vários elementos com o <ResourceType> de TrackRelease, um para cada faixa do álbum.

• Numa folha de cálculo de faixas artísticas, crie uma linha para cada faixa no álbum.

Inclua todas as faixas num álbum mesmo se não for o proprietário dos direitos de todas as gravações de som, como numa compilação. Forneça os metadados (como títulos, nomes de artistas e ISRC) para as faixas que não forem suas, mas omita os dados de propriedade (<DealTerms> num ficheiro DDEX ou track_territory_start_dates numa folha de cálculo) para a faixa. Não é necessário publicar os ficheiros multimédia para faixas que não são suas.