Importer un album

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

Lorsque vous importez des enregistrements audio parmi lesquels figure un album, vous devez inclure tous les enregistrements dans un seul et même lot d'importation. YouTube crée ensuite une playlist à partir de cet album.

• Dans un fichier DDEX, la liste des ressources doit contenir un élément avec la balise <ResourceType> pour Album et plusieurs éléments avec la balise <ResourceType> pour TrackRelease (un élément pour chaque piste de l'album).

• Dans une feuille de calcul "Piste artistique", créez une ligne pour chaque piste de l'album.

Intégrez l'ensemble des pistes d'un album même si vous ne détenez pas les droits sur tous les enregistrements audio, par exemple pour une compilation. Indiquez les métadonnées (notamment le titre, le nom de l'artiste et le code ISRC) des pistes qui ne vous appartiennent pas, mais ignorez les informations de propriété de la piste (la balise <DealTerms> du fichier DDEX ou l'élément track_territory_start_dates dans une feuille de calcul). Il est également inutile d'importer le fichier multimédia des pistes dont vous ne détenez pas les droits.