Consultar el número de suscriptores de YouTube

Tu número de suscriptores refleja cuántos usuarios se han suscrito para seguir tu canal de YouTube. En Estadísticas de YouTube, puedes consultarlo en tiempo real para ver cómo va creciendo el canal a lo largo del tiempo. Te enviaremos un correo y te felicitaremos con una animación en YouTube Studio cuando alcances un objetivo.

Acceder al número de suscriptores

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En la pestaña Vista general, localiza la tarjeta "Tiempo real".
  4. Haz clic en Ver número actual para consultar el número de suscriptores que has conseguido hasta el momento.

Información sobre tu número de suscriptores de YouTube

Tu audiencia puede ver una versión abreviada del número de suscriptores de tu canal. La forma en la que se abrevia este número de suscriptores depende de cuántas personas haya suscritas a tu canal.

Si tienes... tu número de suscriptores se actualiza cada:
Menos de 1000 suscriptores 1 nuevo suscriptor
1000-9999 suscriptores 10 nuevos suscriptores
10.000-99.999 suscriptores 100 nuevos suscriptores
100.000-999.999 suscriptores 1000 nuevos suscriptores
1.000.000-9.999.999 suscriptores 10.000 nuevos suscriptores
10.000.000-99.999.999 suscriptores 100.000 nuevos suscriptores
100.000.000-999.999.999 suscriptores 1.000.000 de nuevos suscriptores

Para entender cómo se muestra el número de suscriptores, consulta la siguiente tabla:

Por ejemplo, si tienes... tu número de suscriptores se muestra como: y tu próximo número de suscriptores será:
123 suscriptores 123 124
1234 suscriptores 1230 1240
12.345 suscriptores 1230 1240
123.456 suscriptores 1230 1240
1.234.567 suscriptores 1,23 M 1,24 M
12.345.678 suscriptores 12,3 M 12,4 M
123.456.789 suscriptores 123 M 124 M

Eliminar cuentas cerradas y suscriptores fraudulentos

• Cuentas cerradas: cuentas que el creador ha cerrado voluntariamente o que se han cancelado por infringir las políticas.
  • Suscriptores fraudulentos: suscriptores obtenidos por medios artificiales (por ejemplo, comprados a través de un servicio de terceros).

Comprobamos regularmente la legitimidad de las cuentas y las acciones que se llevan a cabo en los canales de YouTube. Es posible que corrijamos algunas métricas de sitios en Estadísticas de YouTube para evitar incoherencias entre las distintas fuentes. Este proceso está pensado para evitar que nuestras métricas se vean afectadas por suscriptores fraudulentos, cuentas cerradas o usos inadecuados. El objetivo es que todos los creadores de YouTube estén en igualdad de condiciones.

Es importante que el número de suscriptores sea preciso por una razón muy sencilla: si aumenta, sabrás que es porque has conseguido crear una audiencia de forma orgánica. Las cuentas cerradas y los suscriptores identificados como fraudulentos no se sumarán al número total de suscriptores, no aparecerán en tu lista de suscriptores ni afectarán a las visualizaciones ni al tiempo de visualización.