Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Requisitos das contranotificações de direitos autorais

Se você enviar uma contranotificação de direitos autorais por e-mail, fax ou correio, inclua todas as informações listadas abaixo. Se alguma delas estiver ausente, não será possível processar a contranotificação.

Se não quiser divulgar informações pessoais, o usuário poderá escolher um representante autorizado (como um advogado) para enviar uma contranotificação no nome dele.

Como começar

Primeiro, vale lembrar que:

• As contranotificações mandadas por e-mail precisam incluir as informações abaixo no corpo da mensagem (não como um anexo separado) e o destinatário deve ser copyright@youtube.com.
  • Elas precisam ser enviadas pelo usuário que fez o envio original do conteúdo em questão.
  • Essa pessoa precisa consentir em compartilhar as informações fornecidas na contranotificação com o reclamante.
Não envie informações falsas. O uso indevido dos nossos processos, como o envio de documentos fraudulentos, pode resultar na rescisão da sua conta ou em outras consequências jurídicas.

Forneça as informações necessárias

Envie um e-mail para copyright@youtube.com com as informações abaixo no corpo da mensagem (não como anexo). Também é possível mandar por fax ou correio.

Seus dados de contato

Para falar sobre a contranotificação com você ou com o representante autorizado a atuar em seu nome, os seguintes dados de contato são necessários:

• Nome completo: nome e sobrenome, e não o nome de uma empresa. Se você é um representante autorizado, informe também seu relacionamento com o usuário que fez o envio.
  • Endereço físico
  • Número de telefone

Links formatados do conteúdo

As contranotificações precisam incluir links do conteúdo que foi removido devido a um pedido de remoção por direitos autorais. Os links precisam ser enviados em um formato específico (confira abaixo). Informações gerais, como nome ou URL do canal, não são aceitas.

• Formato de URL válido para vídeoswww.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx
  • Formatos de URL válidos para conteúdo que não é de vídeo: listados na seção Formatos de URL válidos abaixo.
    • Observação: como as fotos do perfil do canal são hospedadas no Google, as contranotificações relacionadas a elas precisam ser enviadas pelo nosso formulário on-line.

Formatos de URL válidos

Inclua somente os URLs do conteúdo que foi removido pelo pedido que você está contestando. Envie uma contranotificação sobre URLs para cada canal.
      Tipo de conteúdo Formato de URL válido Onde encontrar o URL
      Imagens de banner dos canais

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OU

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página do canal eclique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar

Descrições de canais www.youtube.com/user/xxxxxxxxx/about

Acesse a seção Sobre e do canal, clique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar

Clipes www.youtube.com/clip/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Clique no título do clipe e clique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar
      Comentários do vídeo www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx&lc=xxxxxxxxxxxxxxxxxx Clique na data de publicação acima do comentário (a página será atualizada) e clique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar
      Comentários em postagens www.youtube.com/channel/xxxxxxxxxxx/community?lc=xxxxxxxxxxxx&lb=xxxxxxxxxxxx Clique na data de publicação acima do comentário (a página será atualizada) e clique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar
      Postagens na Comunidade https://www.youtube.com/post/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx Clique na data de publicação da postagem na Comunidade (a página vai ser atualizada) e clique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar
      Descrições de selos dos Clubes dos canais, emojis ou benefícios do criador de conteúdo URL que começa com yt3.ggpht.com/xxxxx Clique com o botão direito do mouse na imagem e Copiar endereço da imagem

Inclua também o URL do canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OU

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página do canal eclique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar
      Descrições de playlists

www.youtube.com/playlist?list=xxxxxxxxxxxxxxxx

Clique no título da playlist e clique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar

Fotos de perfis
      Super Stickers URL que começa com lh3.googleusercontent.com/xxxxx Clique no cifrão  em um chat ao vivo e Super Sticker e clique com o botão direito do mouse na imagem e Copiar endereço da imagem.

Inclua também o URL do canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OU

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página do canal e clique com o botão direito do mouse na barra de endereço e Copiar.

Declarações legais:

Aceite e inclua as seguintes declarações legais necessárias:

• "Reconheço a jurisdição do Tribunal Federal da comarca em que resido ou, se eu residir fora dos Estados Unidos, a comarca em que o YouTube está localizado. Além disso, aceitarei a comunicação processual do reclamante."
  • "Declaro, sob pena de falso testemunho, que acredito de boa-fé que a remoção ou desativação ocorreu por engano ou erro de identificação do material".

Declaração ao reclamante

É necessário incluir uma declaração ao reclamante que explique de maneira clara e concisa, em suas próprias palavras, por que você acredita que a remoção do conteúdo em questão foi devido a um erro ou uma identificação incorreta. As identificações incorretas incluem casos de exceções aos direitos autorais, como uso aceitável ou tratamento justo.

Forneça sua assinatura

Para que as contranotificações sejam completas e válidas, é preciso incluir uma assinatura física ou eletrônica do usuário que fez o envio ou do representante autorizado a atuar em nome dessa pessoa.

nome completo pode servir como assinatura na parte de baixo da contranotificação. O nome completo deve ser o nome e sobrenome de uma pessoa física, não o de uma empresa.

Mais informações