Nascondere o eliminare il tuo canale YouTube

Puoi decidere di nascondere temporaneamente i contenuti dal tuo canale oppure eliminare definitivamente il tuo canale.

How to hide or delete your YouTube channel

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Nascondere temporaneamente il canale

Puoi nascondere i contenuti del tuo canale YouTube e decidere di riattivarli in un secondo momento. In questo modo, il nome del canale, i video, i Mi piace, le iscrizioni e gli iscritti resteranno privati.

Per nascondere il canale o i suoi contenuti:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nella barra laterale sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Canale quindi Impostazioni avanzate.
  4. In fondo alla pagina, seleziona Rimuovi i contenuti di YouTube. Nota: questo link ti porterà in una pagina dove potrai eliminare o nascondere il tuo canale. È possibile che ti venga richiesto di inserire i dati di accesso.
  5. Seleziona Desidero nascondere i miei contenuti.
  6. Seleziona le caselle per confermare cosa nascondere sul tuo canale.
  7. Seleziona Nascondi il mio canale.

Se vuoi rendere i tuoi contenuti visibili agli altri o se vuoi caricare, commentare o utilizzare le playlist, puoi riattivare il canale.

Eliminare definitivamente il canale

La chiusura del tuo canale YouTube comporta l'eliminazione definitiva dei tuoi contenuti, inclusi video, commenti, messaggi, playlist e cronologia. Tieni presente che al momento non è possibile eliminare un canale da dispositivo mobile.

Se decidi di eliminare definitivamente il tuo canale, potrebbe risultare più difficile recuperare l'account.

Per eliminare il tuo canale YouTube:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nella barra laterale sulla sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Canale quindi Impostazioni avanzate.
  4. In fondo alla pagina, seleziona Rimuovi i contenuti di YouTube. Se ti viene richiesto, inserisci i dati di accesso.
  5. Seleziona Vorrei eliminare definitivamente i miei contenuti.
  6. Seleziona le caselle per confermare che intendi eliminare il canale.
  7. Seleziona Elimina i miei contenuti.

L'eliminazione definitiva del tuo canale potrebbe richiedere del tempo. Nel breve periodo, potresti continuare a visualizzare le miniature dei tuoi video sul sito.

Nota: con la procedura descritta elimini solo il tuo canale YouTube, non l'Account Google che utilizzi per l'accesso. Scopri come eliminare l'intero Account Google.

Dopo aver eliminato un canale, l'URL e il nome del canale non saranno più visibili o disponibili per la ricerca su YouTube Analytics. I dati associati al canale, come il tempo di visualizzazione, continueranno a essere presenti nei report aggregati, ma non verranno attribuiti al canale eliminato.