Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Visão geral sobre gerenciamento de direitos no YouTube

O sistema do YouTube para gerenciamento de propriedade intelectual consiste em três componentes principais:

• O sistema de gerenciamento de direitos do YouTube identifica os proprietários e os administradores da sua propriedade intelectual e define as políticas usadas para executar direitos.

• O Content ID examina automaticamente os vídeos do YouTube em busca de conteúdo que corresponda à sua propriedade intelectual e aplica a política de direitos definida ao vídeo correspondente.

• Os vídeos do YouTube são a representação pública (opcional) da sua propriedade intelectual, disponível no youtube.com.

Ao enviar uma obra de propriedade intelectual ao YouTube, você precisa criar uma representação dela em cada um desses componentes individualmente. Em outras palavras, uma única obra de propriedade intelectual tem até três representações no sistema do YouTube:

• Um recurso é a representação da propriedade intelectual no sistema de gerenciamento de direitos. Você precisa especificar a propriedade e as informações de direitos como parte do recurso.

• Uma referência é a representação da propriedade intelectual para correspondência do Content ID. Esse sistema compara o arquivo de mídia digital que você forneceu ao conteúdo do vídeo enviado.

• Um vídeo é a representação da sua propriedade intelectual no youtube.com. Os metadados do conteúdo descrevem o vídeo e especificam como ele aparece no youtube.com. O conteúdo usa o mesmo arquivo de mídia como referência.

O recurso é a parte mais importante do sistema, porque ele é o objeto ao qual outros objetos são associados. É necessário criar um recurso para cada obra de propriedade intelectual. Já as referências e os vídeos são opcionais.

Um recurso pode ter mais de uma referência associada a ele. Por exemplo, um material de filme pode ter referências individuais para as proporções 16:9 e 4:3.

Você vincula vídeos a recursos ao reivindicar o conteúdo em nome do recurso. É possível reivindicar vídeos enviados por você e por outros usuários quando eles incluem conteúdo que corresponde ao seu recurso.

Você também pode criar outras informações de apoio, como estas:

• A propriedade fornece informações sobre os donos de um recurso ou grupo de materiais, como o percentual e os territórios em que o recurso é controlado pelos proprietários. Você usa a propriedade para declarar quem detém os direitos sobre seus recursos.

• A política de direitos define condições e regras para gerar receita com vídeos reivindicados. Por exemplo, você pode definir uma política que exibe anúncios a espectadores nos Estados Unidos, mas apenas rastreia espectadores no resto do mundo. As políticas são associadas aos recursos.