Crear un canal en el sistema de gestión de contenido

Estas funciones solo están disponibles para los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio. Ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube para obtener acceso.
Puedes usar el Gestor de contenido de Studio para crear canales y que se vinculen automáticamente a tu cuenta del Gestor de contenido. Podrás hacer lo siguiente con los canales que crees mediante el Gestor de contenido:
  • Controlar la monetización de los vídeos del canal.
  • Activar la coincidencia de Content ID para los vídeos de ese canal.
  • Cambiar los permisos de los propietarios del canal.
Nota: Las redes multicanal (MCN) asociadas no pueden crear canales.

Crear un canal

Sigue estos pasos para crear un canal vinculado a tu Gestor de contenido:

1. Ve a YouTube Studio.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Canal y luego Configuración avanzada.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Gestionar tu cuenta de YouTube.
  5. Haz clic en Añadir o gestionar canales y luego Crear un canal .
    • También puedes hacer clic en Crear un canal.
  6. Puedes escribir el nombre de tu canal y crear uno nuevo.

Una vez que lo hayas creado, se mostrará en la página Canales. Tu cuenta de Google será la propietaria del nuevo canal. También puedes añadir propietarios y gestores o transferir el canal a otra cuenta.

Monetizar el nuevo canal

Para poder monetizar el canal que has creado, este debe cumplir los criterios de participación del Programa para Partners de YouTube. Revisaremos automáticamente tu canal cuando alcance los umbrales de tiempo de visualización y número de suscriptores que requiere el programa. El proceso de revisión suele durar un mes como máximo desde el momento en el que alcanzas esos umbrales.

Cuando terminemos de revisar tu canal, te enviaremos una notificación por correo electrónico.