Creare e gestire i ruoli

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.

Quando inviti un utente nel tuo Content Manager, devi assegnargli un ruolo. Un ruolo specifica le autorizzazioni di cui dispone quando utilizza il tuo account Content Manager. In particolare, un ruolo definisce quali funzionalità sono accessibili all'utente e quali restrizioni applicare.

Il ruolo Amministratore ha accesso a tutte le funzionalità di Content Manager. Per fornire agli utenti un accesso più specializzato, puoi creare ruoli personalizzati e modificarli secondo necessità.

Creare ruoli personalizzati

Per creare un ruolo personalizzato:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Impostazioni
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Fai clic su GESTIONE RUOLI.
  5. Fai clic sul menu a discesa quindi Crea nuovo.
  6. In Nome del ruolo, inserisci un nome per il ruolo.
    • Scegli un nome che rende il ruolo facilmente identificabile e lo distingua dagli altri.
    • La lunghezza massima è di 100 caratteri.
  7. Fai clic sulle caselle di controllo accanto alle funzionalità e alle limitazioni che vuoi assegnare al ruolo.
    • Per ulteriori informazioni su ciascuna autorizzazione, passa il mouse sopra i punti interrogativi .
  8. Fai clic su FINE.
  9. Torna alla pagina Autorizzazioni e fai clic su SALVA per salvare il nuovo ruolo.

Questo nuovo ruolo può ora essere assegnato agli utenti di Content Manager.

Modificare i ruoli esistenti

Dopo aver creato un ruolo, puoi modificarne il nome o cambiare le funzionalità e le limitazioni assegnate. Ricorda che, quando modifichi un ruolo, le modifiche apportate influiscono sulle autorizzazioni di tutti gli utenti a cui è stato assegnato il ruolo.

Per modificare un ruolo esistente:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Impostazioni
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Fai clic su GESTIONE RUOLI.
  5. Fai clic sul menu a discesa e seleziona il ruolo che vuoi modificare.
  6. Apporta le modifiche. Puoi modificare le funzionalità e le limitazioni che vuoi assegnare al ruolo, nonché modificarne il nome.
  7. Fai clic su FINE.
  8. Torna alla pagina Autorizzazioni e fai clic su SALVA per salvare le modifiche.

Le modifiche apportate ora influiranno sulle autorizzazioni di tutti gli utenti a cui è stato assegnato il ruolo.

Modificare il ruolo di un utente

Per modificare il ruolo assegnato a un utente:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Trova l'utente di cui vuoi aggiornare il ruolo.
    • Per restringere l'elenco, fai clic su Seleziona filtro  quindi Parola chiave e inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente in questione.
  5. Fai clic sul nome del ruolo assegnato.
  6. Seleziona il nuovo ruolo da assegnare all'utente.
  7. Fai clic su SALVA per salvare le modifiche.
Trovare gli utenti assegnati a un ruolo

Per visualizzare un elenco di tutti gli utenti di Content Manager assegnati a un ruolo:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Fai clic su Seleziona filtro  quindi Ruoli. Verrà visualizzato un elenco di tutti i ruoli che hai creato in Content Manager.
  5. Seleziona la casella accanto al ruolo in base al quale vuoi filtrare. Puoi anche iniziare a inserire il nome di un ruolo per restringere l'elenco.
Eliminare i ruoli

Se un ruolo non è assegnato ad alcun utente, puoi eliminarlo. Tieni presente che i ruoli con utenti attivi non possono essere eliminati.

Per eliminare un ruolo:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Seleziona GESTIONE RUOLI.
  5. Cerca il ruolo che vuoi eliminare.
  6. Fai clic su ELIMINA RUOLO.
  7. Torna alla pagina Autorizzazioni e fai clic su SALVA per salvare le modifiche.

Nella parte inferiore della pagina viene visualizzato un messaggio che conferma che il ruolo è stato eliminato.

Scopri di più sulla gestione degli utenti.