Crear y gestionar roles

Estas funciones solo están disponibles para los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio. Ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube para obtener acceso.

Cuando invitas a un usuario a tu Gestor de contenido, le asignas un rol, que sirve para especificar los permisos que tiene un usuario cuando utiliza tu cuenta del Gestor de contenido. Concretamente, cada rol define qué funciones son accesibles y qué restricciones se deben aplicar.

El rol de administrador tiene acceso a todas las funciones del Gestor de contenido. Si quieres que los usuarios tengan un acceso más especializado, puedes crear roles personalizados y editarlos según sea necesario.

Crear roles personalizados

Para crear un rol personalizado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en GESTIONAR ROLES.
  5. Haz clic en el desplegable y luego Crear.
  6. En Nombre del rol, escribe su nombre.
    • Elige un nombre que permita identificar el rol fácilmente y distinguirlo de otros.
    • La longitud máxima es de 100 caracteres.
  7. Haz clic en las casillas situadas junto a las funciones y restricciones que quieras asignar al rol.
    • Para obtener más información acerca de cada permiso, coloca el cursor sobre los signos de interrogación .
  8. Haz clic en LISTO.
  9. Vuelve a la página Permisos y haz clic en GUARDAR para guardar el nuevo rol.

Ahora puedes asignarlo a los usuarios del Gestor de contenido.

Editar roles ya creados

Una vez que se ha creado un rol, puedes editar su nombre o ajustar sus funciones y restricciones. Ten en cuenta que, cuando edites un rol, los cambios que hagas afectarán a los permisos de todos los usuarios asignados a ese rol.

Para modificar un rol ya creado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en GESTIONAR ROLES.
  5. Haz clic en el desplegable y selecciona el rol que quieras editar.
  6. Haz los cambios que consideres. Puedes cambiar el nombre de un rol y modificar las funciones y restricciones que tenga asignadas.
  7. Haz clic en LISTO.
  8. Vuelve a la página Permisos y haz clic en GUARDAR para guardar los cambios.

Los cambios que hagas afectarán a los permisos de todos los usuarios asignados al rol.

Cambiar el rol de un usuario

Para cambiar el rol que tiene asignado un usuario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Busca el usuario que quieras modificar.
    • Para acotar la lista, haz clic en Seleccionar filtro  y luego Palabra clave y escribe su nombre o correo.
  5. Haz clic en el nombre del rol que tenga asignado.
  6. Selecciona el nuevo rol que quieras asignarle.
  7. Haz clic en GUARDAR para guardar los cambios.
Buscar usuarios asignados a un rol

Para ver una lista con todos los usuarios del Gestor de contenido que tienen asignado un rol concreto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Seleccionar filtro  y luego Roles. Aparecerá una lista con todos los roles que hayas creado en el Gestor de contenido.
  5. Marca la casilla situada junto al rol que quieras filtrar. También puedes introducir el nombre del rol para acotar la lista.
Eliminar roles

Si un rol no está asignado a ningún usuario, puedes eliminarlo. Ten en cuenta que los roles con usuarios activos no se pueden eliminar.

Para eliminar un rol, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Selecciona GESTIONAR ROLES.
  5. Busca el rol que quieras eliminar.
  6. Haz clic en ELIMINAR ROL.
  7. Vuelve a la página Permisos y haz clic en GUARDAR para guardar los cambios.

Aparecerá un mensaje en la parte inferior de la página para confirmar que el rol se ha eliminado correctamente.